메테오라수도원

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 0회 작성일 2022-10-02 22:03:01 댓글 0

본문

세계문화유산 탐험 10편 _공중에 떠 있는 메테오라 수도원, 인류 문명의 요람, 그리스 아테네

세계문화유산 탐험10편 _인류 문명의 요람, 아테네와 메테오라

- 건축과 예술, 철학의 중심지로 발달한 문화 도시, 아테네
- 1456년 오스만투르크 제국의 지배를 받던 그리스, 1822년 독립 선언, 1833년 독립
- 해발 156미터 높이의 석회암 언덕 위에 세워진 아크로폴리스 (1987년 세계문화유산 지정)
- 아테네 여신을 숭배하기 위해 만든 파르테논 신전
- 여인의 전신상으로 제작된 기둥이 인상적인 에레크테이온 신전
- 아직도 각종 콘서트가 열리고 있는 이천 년 전의 공연장, 헤로데스 아티쿠스 음악당
- 아테네의 정치, 교육, 문화, 그리고 시장의 기능을 했던 아고라 광장
- 그리스의 역사가 시작된, 고대 그리스의 보고, 델포이
- 전쟁으로 소실되고 기원전 4세기에 재건된 아폴론 신전
- 페르시안인들에게 빼앗은 창과 방패, 금과 은으로 만든 조각상들이 있는 '아테네인들의 보물창고'
- 아폴론 신전으로 가는 길에 이런 보물 창고가 3,000개나 있었다고 한다.
- 고대 그리스의 다양한 건축술을 볼 수 있어 1987년 문화유산으로 지정
- 올림픽의 발상지, 올림피아. 고대 그리스 로마 시대에 사용된 체육관 팔라에스트라
- 기원전 9세기, 세속을 벗어나고자 했던 한 운둔자가 찾은 메테오라
- 14세기 초 성 아타나시우스 수도자가 공동거주 형태의 수도원을 바위산 꼭대기에 세우면서 시작
- 15세기, 메테오라의 전성기 때는 스물 네 개의 수도원들이 있었다고 한다
- 다양한 유물들이 보존돼 있는 메테오라 수도원은 1988년 자연유산, 문화유산에 지정
- 지금은 작은 케이블카를 이용하지만 당시에는 도드래로 모든 식료품을 옮겼다
- 천 년 전부터 이어온 신을 향한 경외심이 만들어낸 성지, 메테오라

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
Amy Lee : 메테오라는 진짜 다녀올만 한 곳인것 같아요. 오히려 기대했던 아크로 폴리스는 별로 남은게 없어서 실망이었지만 고대 문명지라는 것 만으로 한번쯤 갈만한 곳인것 같아요. 역사를 알고 좋아하시고 그리스 신화 책 읽어보고 가시는게 그리스를 즐길 수 있는 좋은 방법입니다. 신랑이 아무것도 모른채로 그리스 갔다가 아주 크게 실망했어요. 확실히 알고 보는거랑 모르고 보는건 천지차이더군요. 메테오라는 지식이 없더라도 그 경치만으로도 엄청난 아우라를 자랑합니다. 시간이 되신다면 아테네는 짧게 머무시고 그리스 2의 도시인 데살로니키를 일정에 넣어보세요. 정말 아름다운 도시였고 다시 그리스를 간다면 데살로니키에서 일주일 이상 머물고 싶어요.
량홍 : 이 수도원들은 경이롭기까지합니다
아니 어떻게 저런곳에 저렇게 아름답게 지을수있었던건지
상상을 초월합니다
대단한 사람들이였네요
드래곤테니스 : 교과서에서나 봤던것들이 나이가 먹고 시간이 지나서보니 새삼 대단한 건축물이네요. 영상미로 담을수 없는 경이로움을. 코로나가 끝나면 꼭 여행가고싶네요.
5분상식 세계사 : 죽기 전에 꼭 가보고 싶은 곳이 아테네였는데 이렇게 좋은 영상으로 미리 예습한 것 같습니다.
험준한 산에 지어진 너무나도 아름다운 수도원들이 정말 멋져 보입니다.
저 곳에 가면 정말 새로운 세상에 온 것 같은 기분이 들 것 같기도 합니다.
자녀교육최경선 : 코로나로 인해 참 어려운 때에 이렇게라도 세계여행을 영상으로 할 수 있음에 감사드려요~^^
정말 어떻게 저런 위치에 수도원이 있을까요. 얼마나 힘들게 많은 사람들이 동원되었을까요.

[그리스 여행] 공중에 떠 있는 수도원 | 기차타고 메테오라 수도원 - 기차가 멈췄다ㅠㅠㅣ그리스 자유여행 꿀팁 | 꽃보다할배가 다녀간 Greece Meteora

#그리스여행 #메테오라여행 #꽃보다할배

저렴한 경비를 지향하는 뚜벅이 부부의 자유여행

그리스 아테네에서 당일치기로 메테오라에 다녀왔습니다.
아침일찍부터 예약한 기차를 타고 저렴한 스쿠터도 렌탈하고~
땡볕이여도 마냥 즐거웠던 우리만의 강추 여행코스 메테오라.

패키지가 아니여도 당일치기로 저렴하게 다녀 올 수 있어요~

* 수도원마다 운영시간이 다르니 꼭 확인 해보세요

메테오라 기차 예약 사이트 https://tickets.trainose.gr/dromologia/

*터키\u0026그리스 15박 17일 여행
1) 터키그리스여행의 매력에 빠져버릴 3분코스 총정리 영상

2) 터키 이스탄불 여행(블루모스크, 아야소피아, 이집션바자르, 갈라타탑, 갈라타다리,지하저수지) 1일차, 2일차

3) 터키 이스탄불여행(돌마바흐체 궁전,터키에서 아테네로 이동) 3일차

4) 그리스 아테네여행(아크로폴리스, 파르테논 신전) 4일차

5) 그리스 메테오라 수도원(하늘 위 수도원) 5일차

6) 그리스 아테네여행 (페리타고 산토리니로 이동) 6일차

7) 그리스 산토리니여행(피라마을, 이아마을, 이메로비글리) 7일차, 7일차

▶ 유성BB 메일 dbendhr@gmail.com
▶ 인스타그램 https://www.instagram.com/luca_duok_you/\r
▶ 유튜브 https://www.youtube.com/usungbb
유성비비 USungBB : 1) 아테네기차역 - 칼람바카역(메테오라) 0:07
2) 메테오라 스쿠터렌탈하기 0:48
3) 메테오라 수도원 여행 1:01
- 아기오스 니콜라오스 - 루사노 수도원 - 발람 수도원 - 그레이트 메테오른 수도원

*터키&그리스 15박 17일 여행
1) 터키그리스여행의 매력에 빠져버릴 3분코스 총정리 영상

2) 터키 이스탄불 여행(블루모스크, 아야소피아, 이집션바자르, 갈라타탑, 갈라타다리,지하저수지) 1일차, 2일차

3) 터키 이스탄불여행(돌마바흐체 궁전,터키에서 아테네로 이동) 3일차

4) 그리스 아테네여행(아크로폴리스, 파르테논 신전) 4일차

5) 그리스 메테오라 수도원(하늘 위 수도원) 5일차

6) 그리스 아테네여행 (페리타고 산토리니로 이동) 6일차

7) 그리스 산토리니여행(피라마을, 이아마을, 이메로비글리) 7일차, 7일차

썽양_유성BB : 메테오라 강추!!
짧은 일정 속에 메테오라 행선지로 포함시킬까 말까 엄청 고민했는데 안갔으면 후회 할 뻔했어요!~
어설픈 저희 부부의 자유여행기 보시면서 용기얻어 비싼 패키지 아닌, 자유여행 도전해보세요^^!
포톡 Photalk : 와우 진짜 그리스 한번 가보는게 소원이네요 !! 넘나 멋져요 산토리니 꼭 가보고 싶어요 ㅎㅎ
캡틴회전목마 Merry-Go-Round : 이 영상 후로 두분은 햇볕에 타서 나란히 궁합 좋은 어피치가 되셨다.....  서로 교대로 촬영시 구도가 거의 비슷해서 얼마나 합의 궁합이 좋은지 짐작이 갑니다.^^   카페서 먼저 보고 여기 왔으니 이번엔 내용에 집중 집중했는데 중간에 두분의 웃는 똑같은 반달눈에 잠깐 정신 팔렸다 다시 돌려서 봤네요. ㅎㅎㅎ  좋은 여행정보도 얻고 퀄리티 높은 영상도 즐감했습니다.^^구독자분도 이 영상 바로 전 영상에 비해 70분 정도 느신듯 한데 이 좋은 컨셉의 영상을 더 많은 분이 보셔 쭉쭉 채널 성장 되시길 빌어요^^
늘 여행하고싶은 Kenneth : 두분 웃으며 잘 다니는 모습이 너무 보기좋아요
구독 꼭해놓고 많은참고 해야겠어요
영상감사합니다

세상에서 가장 아름다운 절벽수도원 날아보기 [유럽9 메테오라, 그리스]

소개
이곳을 와보지 못한 사람은 그리스가 아름답다고 말할 자격이 없습니다.

목차
00:00 깔람빠까: 메테오라와 ATV
02:22 트리니티: 야수가 되어보기
03:51 스테판: 하늘수도원 이야기
08:58 뷰포인트: 과하게 경건해지기
10:50 로사노우: 여러번 포기하기
12:13 발람: 라만차를 향하는 가족
15:16 메테오른: 예수님 만나기
17:46 니콜라이: 멘붕
18:53 버려진수도원: 메테오라 날아보기
23:27 카스트라키: 남은 이야기
27:04 암스테르담: 비밀폭로
28:01 버진메리교회: 동방정교회 이야기

두억시니 Tripians 유튜브 구독하기 https://bit.ly/3dYXUvu

Cam: DJI Pocket2, DJI Action, DJI Air2S, Insta360 GO2, iPhone 12 mini
Edit: Final Cut Pro X

삽입곡
in-the-sky by paper-planes Artlist
electric-head by alexgrohl Artlist
daytime by wolf-samuels Artlist
trying-to-be-ok by daniel-pratt Artlist
beautiful-day by tony-petersen Artlist
something-more by caleb-etheridge Artlist
여행족 두억시니 : 00:00 깔람빠까: 메테오라와 ATV
02:22 트리니티: 야수가 되어보기
03:51 스테판: 하늘수도원 이야기
08:58 뷰포인트: 과하게 경건해지기
10:50 로사노우: 여러번 포기하기
12:13 발람: 라만차를 향하는 가족
15:16 메테오른: 예수님 만나기
17:46 니콜라이: 멘붕
18:53 버려진수도원: 야수처럼 날아보기
23:27 카스트라키: 남은 이야기
27:04 암스테르담: 비밀폭로
28:01 버진메리교회: 동방정교회 이야기

드디어 그리스에서 드론을 날렸습니다. 하지만.

유럽이야기 재생목록 https://www.youtube.com/playlist?list=PLApj8v_A0NSPhSxAnqUuwixp44_Hr31vE
내맘대로 : 젠장, 이해가 안되네요, 이런 좋은 여행자분의 채널이 왜 구독자수와 조회수가 안나오는지.. 우연히 알게되어 한달 전에 구독하고 예전 영상들도 다 봤는데, 너무 좋은데, 다음 영상에서 뵐게요~
kim kim : 제가 보는 여행유튜버님들 중에서 두억시니님은 정말 에너지 넘치고, 새로운곳 많이 알려주시고, 역사부분도 해박하셔서, 제일 좋아합니다^^
오영인 : 매편마다 스토리와 메시지를 주시네요. 이번편 또한 흥미롭고 감동적이었습니다. 지금 구독자수가 이해가 가지 않는 여행유투버신데 앞으로도 애정어리고 정성가득한 영상 기대하겠습니다.
Sophia Park : 보면서도 믿을 수 없는 아름다운 광경들.. 정말 감사합니다..
저는 개인적으로 카메라는 절대로 인간의 눈으로 보는 것을 따라가지 못한다고 생각했는데, 드론이라면 다른 것 같네요. 제가 하늘을 날 지 않는 한 볼 수 없는 시각에서 보여주니... 드론으로 담아주신 영상에 또 깊이 감사드리고 감동 받고 갑니다..ㅠㅠ

29:10 마마도라께서 말씀하신 건, 사람인 우리가 죽음 이후에 하나님 곁으로 갔을 때 좌편이 아닌 우편(right)에 앉혀 달라는 의미라는 말씀이신 것 같네요.
사도신경에서 예수님을 하나님 우편에 앉히셨다는 부분이 생각나서 찾아봤어요 ㅎㅎ (덕분에 지이이인짜 오랜만에 성경책 열어봤네요 ㅋㅋ) 몰카로 담아주신 예배 영상도 짧지만 여운이 길게 남습니다. 저도 꼭 메테오라에 가서 마마도라님의 호스텔에서 묵어도 보고 예배도 드려보고 하고 싶네요.. :)

... 

#메테오라수도원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,419건 1 페이지
게시물 검색