결혼폐백

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 0회 작성일 2022-08-09 21:58:19 댓글 0

본문

[폐백브이로그]할까?말까?! 저도 고민 많이했어요. 하실꺼면 보고가세요~ at.공간한옥(근화원)

#결혼식폐백 #폐백한복 #폐백상차림
안녕하세요 유니is입니다^^
폐백을 해야하나, 말아야하나, 어른들도 부담스럽고
결혼식에 와주셨던분들 가시기전에 인사드려야되는데
폐백끝나고 가면 모두들 그냥 기다리시다 그냥 가버리시면 어쩌지.
라는 다양한 생각과 고민끝에

인사는 만사다 생각하고,
또 친정부모님들 생각하고 예의를 다하기 위해 폐백을 진행했지만
막상 하고보니 제가 한복입고 이렇게 해볼수있는 기회가
결혼을 두번하지않는이상, 인생에도 없겠구나 생각이 들더라구요.
너무 잘한것같아요^^

와주신 하객분들을 위해 결혼식 마치자마자 결혼식2부드레스 갈아입고
인사 모두 마치고 이후, 가족들과 친척분들만 남아 폐백을 하기위해
한복입고 그 위에 수모님께서 폐백옷을 입혀주세요.
폐백상차림도 따로 비용추가해서 모두 근화원에서 준비해주셨구요.
비용이 궁금하신분들은 댓글남겨주시면 답변드릴께요.

수모님께서 하라는 순서대로만 하시면
절차는 굳이 신랑신부들은 모르시고 하셔도 되요^^
시댁어른분들 마치고 저희는 친정부모님께도 절을 하고 절값을 받았습니다.
또한 시동생 부부와 맞절까지 함께 했습니다.

폐백 브이로그 즐겁게 봐주세요❤️❤️❤️

0:00​​ 오프닝(폐백상차림, 폐백음식)
0:17​​ 시댁부모님께 인사
2:28​​ 대추\u0026밤받기(자손기원)
3:37​​ 시댁부모님 덕담
4:59 친척들께 인사
5:45 친척 덕담
6:52 친정부모님께 인사
8:16 친정부모님 덕담
9:31 시동생네 맞절
10:01 시동생 덕담
10:19 폐백마무리순서

────

본 영상은 유료 광고를 포함하지 않습니다
구독과 좋아요도 잊지말고 눌러주세요❤

────
유니is : 0:00​​ 오프닝(폐백상차림, 폐백음식)
0:17​​ 시댁부모님께 인사
2:28​​ 대추&밤받기(자손기원)
3:37​​ 시댁부모님 덕담
4:59 친척들께 인사
5:45 친척 덕담
6:52 친정부모님께 인사
8:16 친정부모님 덕담
9:31 시동생네 맞절
10:01 시동생 덕담
10:19 폐백마무리순서
행복한코리 : 너무 귀여우세용ㅎㅎ 아버님 울컥하실때 눈물 펑펑 터졌네용 행복하게 건강하게 잘 사세용 ㅎㅎ
뿌른쓰 : 결혼준비 하느라 이영상 보게되었는데 친정아버님 울컥하실때 같이 울었네요 ㅠㅠ 이쁘게 사셔용!
굿바이루비 : 저는 결혼식날 코로나때문에 폐백을 못해봐서 어떤 느낌인지 실제로 본 적이 없어서 어떻게 진행되는지 몰랐는데 이런 느낌이었네요~
결혼식 때 폐백 해봐도 참 좋을 것 같아요. 아버님 우는것도 감동이고, 너무 즐거워보여요~
그리고 식작부분 음악이랑 영상이랑 너~무 잘 어울리네요.
Rowoon _Mom : 결혼 당시 폐백을 생략해서 궁금했는데~ 영상잘보고가요~^^!
8:20 울컥..ㅜㅜ..히잉...같이 울다가
12:36 나 장가간다아!!!!!!!!!!!! 여기서 빵터졌네요!!ㅋㅋㅋㅋ

20161008_결혼식_07_폐백

2016년 10월 08일에 신도림 웨딩시티 아모르홀 에서 진행된
김한영, 김샛별 결혼식 폐백 영상
by 주노무비
bbi dan : 양가 어머님들 너무 인상 좋으시고 고우시네요~
코로나 이전 시절 영상 보니 그 때가 넘 그립습니다..
두 분 백년해로하세요~~❤️
김신자 : 행복하게 잘살으세요
이정민 : 두분ㅡ너무잘어울립니다ᆢ^^ 늘ㅡㅡ건강하시고 행복하게 서로상대입장을생각하시고배려하는맘자세로 사시면 지금처럼 웃고사실수있을겁니다ᆢ행복하게 잘ㅡ사셔요ㅡㅡ^^♬
Chandra Sekhara Rao Pobba : South Korean traditional weddings are very interested in the Asian countries. Please continue the old traditional weddings.
남희정 : 신랑.신부는 조은 날만 있길 바래요.일가친척이 활짝 웃게 한 장본이니 힘든일이
있어도 일가친척들을 떠올려 지혜롭게 잘 넘기세요.

[결혼준비] 폐백 동영상 으로 같이 배워봅시다. 폐백 순서? 꼭 해야하는지 ? 폐백에 관한 이야기 -술구찡 웨딩-

오늘은 폐백 영상과 함께 폐백을 진행한 이유와
폐백 순서에 대해서 이야기해봤습니다
저는 웨딩홀 패키지에 폐백이 서비스로 들어가 있었고
수모님 비용 5만 원만 지불 후 진행을 했고요
자세한 설명은 영상을 참고해주세요 :)

본 영상 무단캡쳐 및 타 사이트 배포를 허용하지 않습니다.
박혜진 : 술구님 덕에 웨딩준비 잘하고있어요❤ 잘 알려ㅈ줘서 몇일째 계속보네용!!!같은지역 살더라구요!!!
미소 : 폐백 이야기도 너무 잘 봤어용!
폐백음식도 다 홀 측에서 서비스로 제공해주었다니 그럼 정말 폐백을 해도 상관 없을 거 같긴하네여 ㅜ
그렇지 않은 곳에서 할 때 폐백음식 준비비 등 비용이 부담될 거 같아여 ㅜ
친정가족도 같이 들어 올 수 있다는 점은 처음 알았어요~ 다음 한복 영상도 기대할게요
Suerte Que : 곧 결혼해서 결혼관련영상들 찾아보는데 도움이많이됐어요! 폐백은 대체 어떻게해야할지 궁금했는데 자세한내용까지 다 알려주셔서 감사합니당❤️
루머루 : 내년 5월 웨딩 예정인 예신입니다~
예비 시부모님께서 폐백하고 신혼여행비 가져가라고 하셔서 폐백이 어떤건지 검색하다가 참고하기 좋은 영상 보고 가요ㅎㅎ 감사합니다~!
채채 : 보는데 울컥했어요 밤 대추 이거 보여주실 때 ㅜㅜ 주책이죠.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 볼 때 마다 설명 알아듣기 쉽게 깔끔하게 해주시는 것 같아요 보기 정말 편한 것 같아요 행복하세요 울 술구찡❤️

... 

#결혼폐백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,676건 1 페이지
게시물 검색