3살아이옷

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 5회 작성일 2022-05-18 22:03:30 댓글 0

본문

8. making clothes without patterns/패턴없이 아이옷 만들기

패턴 없이 가지고 있는 아이옷으로 폼폼이로 귀요미를 추가한 겨울조끼를 만들었습니다
잘맞는 크기의 티셔츠를 이용해 보세요

#sewing #재봉틀 #옷만들기 #아이옷만들기
#재봉틀기초 #nopattern
김보람 : 너무 귀엽네요

[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 래글런 스웨터 - 아이 옷, 이 영상 하나면 끝!ㅣ라운드넥스웨터ㅣ라운드넥가디건ㅣ브이넥스웨터ㅣ브이넥가디건ㅣ모두 가능한 레시피 ㅣ아기뜨개옷

안녕하세요. 김뜨개입니다.

아기옷 레시피 변경하느라 힘드셨죠?
자세히 레시피 모두 담아보았습니다.
이 영상을 참고하시어
함께 뜨기 영상을 보면서 함께 뜨시면 됩니다.

저는 라운드넥 가디건을 떴지만
이 레시피는
기본 4가지 레시피, 라운드넥 스웨터, 라운드넥 가디건, 브이넥 스웨터, 브이넥 가디건
모두 적용가능합니다.

함께뜨기 영상은 아래를 참고해주세요.
1. 라운드넥 스웨터

2. 라운드넥 가디건

3. 브이넥 스웨터

4. 브이넥 가디건

실정보
뜨개실 천국, 태교실, 겨자색, 2줄잡고 떴어요.
한볼에 40g
총 사용량 190g

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------
초이초이 : 아기옷 콧수 계산하는거 알려주신대로 해서 아기 스웨터 완성했어요!! 옷은 처음 떠보는데 너무 이쁘고 뿌듯해요ㅜㅜ 너무 감사합니다!!
멜로heather : 헐..이제 아이옷도 뜰수 있겠어요 ㅎㅎㅎ 예전에 김뜨개님 영상보고 게이지 계산해서 1학년 어린이 라운드 스웨터 떴었는데 더 쉽게 뜰수 있겠어요^^
Lindsay Kim : 출산 앞둔 친구가 2명이나 있어서 가디건 만들어주고 싶었는데 이 영상이 많이 도움이 될것 같아요! 감사합니당 ㅎㅎㅎ
이자민 : 김뜨개님 영상보고 탑다운 처음 시도했는데 너무 좋아서 구독까지 눌렀어요~ 안그래도 우리 아이옷 하나 만들어 주고 싶었는데 이렇기 예쁜 가디건 올려주셔서 감사해요^^ 예쁘게 떠볼게요~ 앞으로 좋은 영상 응원할게요~~♡♡♡♡
김민정 : 항상 영상 잘 보고 있어요. 선물용으로 애기옷 찾고 있었는데.너무 감사드립니다.^^ 추운데 건강 조심하세요

[아기재우기] 우는아기 5분도 못버티고 잠들게하는 딥슬립 ASMR

5분안에 우는아이 재워주는 마법같은 ASMR 음악이예요.

딸 둘키우는 하루맘 남편이 직접 작곡한 곡으로
이 음악들으며 두딸이 잠든답니다.

하루맘은 남편덕분에 태교음악으로도 듣고
임산부불면증에도 효과를 봤다고 해요.

음악 중간중간에 새소리를 들으며
제주 사려니숲길을 걷고있는거같다고 해요.
전 새벽산행 느낌을 받았어요.

세현이 한테도 들려주고 있는데
울다가도 잦아들면서 눈을 감더라고요.

로이맘은
이 음악을 들으니 해먹에 누워 쉬는 상상이 저절로 든다고 해요.
송송수철 : 잘 타이밍 놓친 아기 우는거 달래다가 이거찾고 3분안에 잡니다~~ 찐 신기
JJyy : 낮잠잘때 너무 잘쓰고 있어요 안자는애 이거 튼다고 억지로 자진 않고 낮잠 시간돼서 틀어주면 진짜 5분안에 기절해요ㅋㅋㅋ잘때 틀면 금방 잠들어서 좋네요 저까지 잘듯
호빵 : 가끔 졸려할때 이거 틀고 쉬 소리 내주면 십분이내로 자는거 같아요๑˃̵ᴗ˂̵)و. 감사합니당
joo joo : 우리 아가 잘때마다 이거 틀어놧더니 이제 이것만 틍면 눈이 스르르 감기네요 ㅋㅋㅋ
서희맘 : 125일 아기 3일째 애가 잠올때 들려주면.. 정말 빠른 시간안에 자요.. 5분넘기지도 않고.. 3분이내 눈부터 감습니다. 하 백색소음 여러개 써도 이정도로 빨리 안잤는데..
감사해요.^^ 정말 저도 같이 듣다 애보다 먼저 졸려서 깜빡깜빡 졸기도합니다 ㅎㅎ

... 

#3살아이옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,552건 1 페이지
게시물 검색