행복한엘리스

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 13회 작성일 2022-01-19 06:07:54 댓글 0

본문

요즘 핫한 MBTI 성격검사 함부로 믿으면 안되는 이유

#MBTI #그것이알고싶다 #심리학이야기

요즘 소셜미디아에 아주 핫한 엠비티아이 성격테스트! 과연 알려진만큼 믿을만한 테스트 일까요?
미국에서 심리학박사 공부를 하고 있는 해피앨리스와 알아가봅시다
HappyAlice 해피앨리스 : MBTI 테스트는 16personalities.com 에서 무료로 해보실수있답니다! 어떤 타입이 나오는지, 여러분들은 결과에 얼마나 공감가는지 댓글로 나눠봐주세요~
Dream Rua 러아 : 저는 여러 생각이 드네요.

우선 융이 대단한 사람이라는 생각이 들어요. 그러니 융의 분류를 기반으로한 이 테스트가 많은 문제점에도 불구하고 이렇게나 큰 공감을 얻는 것 같아요. 그의 학문이 더 궁금해질 정도예요.

그리고 MBTI는 확실히 역사를 그었다고 생각이 들어요. 주변에 보면 서로 충돌하는 부분을 서로의 MBTI를 공유하면서 해결하려는 케이스가 꽤 많이 있었어요. 넓게 보면 우리가 언제 이렇게 성격 유형에 관심을 가진 적이 있나 싶어요. 요즘 전세계가 엄청난 갈등으로 넘치는데 MBTI는 분명히 서로의 소통에 도움을 주는 것 같아요.

문제는 역시 말씀하셨듯이 과학적 근거일텐데요. 혈액형으로 성격 맞추는 괴랄함보다는 확실히 융의 분석을 근거로 한 MBTI가 낫겠지만 결국 좀 더 과학적인 검사가 MBTI의 뒤를 이어서 인기를 얻는다면 좋겠네요. 그리고 MBTI에 스스로를 가두는 사람도 좀 줄어들면 좋겠고요.

좋은 영상 잘 봤어요.
심리학의 최근 연구 중에는 대중들이 관심을 가질 만한 것이 많은가요? 궁금하네요!
chaebeom Lim : 앨리스님 응원합니다!!~~ㅎㅎ
Terry Yoon : 내 mbti 는 intp 인데.....진짜 팩트 같은거 읽어보면 모든게 다 사실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 순진한가....? 영상 재밌게 보고 갑니당~~~ ㅎㅎ
tchaikovsky : 실수로 댓글을 제가 삭제해버렸네요ㅜㅜ dm documentary 미국다큐 유튜브. 제목: How poor people survive in the us. 여기서 봤던 다큐가 있는데요 ~미국은 5일안으로 임대료를 내지않으면 집주인이 강제로 내쫓는 법적조치가 있다고 어떤 다큐를 보았던거같아요
그래서 의료비때문에 임대료를 내지못해 차에서 사는 사람들이 많다고 들었는데 정말 5일기한 임대료를 내지못하면 아기가있어도 길바닥으로 쫓겨나는게 사실인가요? 그래서 뉴스를 보니 총까지 쏘면서 쫓아낸다는데 정말인가요?ㅜ

미국 추수감사절 브이로그| DC 아울렛 쇼핑 (ft. 르쿠르제) | 브런치 르뱅 쿠키 | Thanksgiving VLOG

#미국브이로그 #매릴랜드 #디씨 #베데스다 #땡스기빙 #블랙프라이데이

여러분 안뇽 :) 지난 추수감사절 주말을 담은 영상 한번 준비해봤어요!
이번주부터 파이널 기간이라 무리했더니 허리도 아프고 눈도 충혈되고 난리네요 ㅠㅠ
얼른 잘 마무리하고 겨울방학 시작하면 오랜만에 라이브 한번 준비해볼께요!
여러분 그때까지 건강하시고 따뜻한 12월 보내세요 :)

-해피앨리스
HappyAlice 해피앨리스 : 여러분들은 연말 어떻게 보내실 계획인가요?! 저는 좀 따뜻한 곳에 가볼까 하는데 코비드 때문에 긴장되네요 가능하신 분들은 부스터 샷 꼭 챙겨 맞으세요! 전 몇주전에 맞았는데 이번엔 부작용도 없고 잘 넘어갔어요~ 여러분 건강 잘 챙기세요☺️♥️
deja vu _ : 늦은 퇴근으로 피곤했는데
유학 최고봉 앨리스님 브이로그 보니까
넘 행복해용
저 먼곳에서 아기자기 예쁘게 사시는 모습보니까
따뜻해지는 느낌이에요
Aileen : 덕분에 미국 땡스기빙과 아이쇼핑도했어요! 영상넘 잘봤어요❣️해피연말되세용❣️
혜원 : 토로 짱 귀여워요 ㅠㅠ 전 세계 강아지들은 다 귀여운가봐용
Grace : 미국문화에 대해 알게되고 영상도 예뻐서 힐링됐어요
르뱅쿠키는 정말 먹어보고 싶네요ㅎㅎ
앨리스님 앞으로 자주 올께요~영상 고마워요♡

미국 연말 스타벅스 분위기#shorts

미국은 이미 크리스마스 분위기로 가득하답니다
여러분 미리 크리스마스✨
오늘래희Raeheee : 항상 드라이브뜨루만 이용해서 몰랐는데 크리스마스 분위기 뿜뿜이네요!
크리스마스 컵 너무 예쁜데요?! 하나 사러 가야겠어요~

... 

#행복한엘리스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,058건 3 페이지
게시물 검색