선운사꽃무릇

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 0회 작성일 2022-08-09 23:03:05 댓글 0

본문

[고창 선운사] 붉은 꽃무릇의 유혹

붉은 꽃무릇 핀 고창 선운사와 고창읍성을 소개합니다.
고창 선운사는 9월 중순경 꽃무릇이 지천으로 핍니다. 꽃무릇이 붉은 꽃구름처럼 가득해서 현기증이 날 정도죠. 우리나라 최고의 꽃무릇 여행지라 해도 전혀 지나침이 없습니다. 도솔천을 따라 가벼운 산책도 할 수 있고 고즈넉한 사찰 선운사도 돌아봅니다.

그리고 읍성의 형태가 잘 복원된 고창읍성도 함께 돌아봅니다. 성곽에서 내려다보는 고창 읍내가 시원하고 아늑한 솔밭길을 산책하고 맹종죽 대숲도 돌아보면 하루 나들이 코스로 제격입니다.

#선운사 #사진찍기좋은곳 #선운사꽃무릇 #고창여행지

편집툴 : Movavi Video Editor Plus 2020
https://www.movavi.com/kr/

음악
Music provided by 브금대통령
Track : 5월의 정원 -

Track : 또 하루 멀어져 간다 -

놀부세상 : 두분의 설명이 참 좋습니다 배롱나무도 한참이군요. 저도 몇차례 갔는데 대부분 가을철이라 동백을 본적이 없네요
고창읍성은 처음 대하게 됩니다 읍성과 산성의 차이도 알고 좋은 영상 잘 감상했습니다~
도토리 : 주로 등산 때문에 꽃무릇 대충 보고 산으로 들어갔는데.....찬찬히 설명 들으면서 둘러보는 여행도 재미있는것 같습니다. 영상 잘 보고 갑니다.
강영옥 : 많이 가본곳인데 차 마시며 음악들으며 영상 즐기고 있어요~점점 스토리와 아름다운 화면이 재미 있어지고 있어요~~
가요바라기 sw : 영상 넘 멋져요 응원하고 갑니다
서종덕 : 안녕하세요~고창의 선운사가 이렇게 멋진곳이었군요..아고~꽃들이 너무 예뻐요 렌즈에 얼른가서 담고 싶네요..선운사는 선운산 산행때 봄에 한번 가봤습니다..엮시 가을풍경이 정말 멋지네요~~멋진 영상 보여주셔서 넘 감사드립니다..즐겁고 행복한 한가위 보내십시오~~..^^

[선운사 꽃무릇] 선운사 꽃무릇, 전라북도 고창 선운사. 상사화

문학의 정원 tv : 꽃무릇하면 역시 선운사죠.
잎과 꽃이 영원히 만날 수 없는 상사화
꽃에 얽힌 이야기 때문에 더 척은하네요.
급급이티비 : 상사화도 이쁘지만 꽃무릇이 더 이쁜것 같아요~~ㅎㅎ
가을등산길에 본적 있었는데~~
벌써 가을이 왔네요~~ㅎㅎ
고창 선운사 초겨울에 갔었는데~~
가을이 더 근사하네요~^^
Nature is great : 우와~!♥️♥️말이 필요없는 영상이네요. 꽃 자체에 모든 의미가 함축 되어진듯요. 영상미 최곱니다. 꽃도 이쁘지만 영상을 너무 잘담으셨네오.풀시청으로 응원드립니다. 좋아요 꾹!
캠핑탐구생활 : 요즘 꽃무릇이 한창인가봐요. 상사화라고도 부른다고 며칠전에 배웠어요. ㅎㅎ 정말 아름답습니다
Prushell Yun : 메말랐었나. 정화되는 느낌은 뭐지...너무 좋네요. 신선한 자연을 들이키고 선해지는 느낌. 선운사... 주먹만 했던 첫 주꾸미,후드득 농염했던 동백,바람결에 똑 떨어지는데, 눈이 펑펑내리는 갯벌에서의 풍천장어, 훨훨 털고 내려온 개이빨산...잔차타며 날린 흑백의 짭쪼름한 땀방울이 곳곳에 배어 아직도 날린다 하니 맞거들랑 반겨주이소 ‍♂️

선운사 꽃무릇

비속에 비친 무룻꽃 너무 신비하고 아름다움을 간직한 자태이였습니다
JJ L : 아름다운 꽃무릇
이슬방울 맻힌 꽃무릇
아름답구 신비스럽다
Sara Park : 오랫만에 고향의 아름다움을 감상하네요
신규조 : 이루워질수없는 사랑의꽃 슬프고도 얘 졀한사랑에난말 하지만우리는 인연이되면 이루워지겠지요 편히주무셨어요 좋은 아침 입니다 늘건강 하시고 즐거운 시간 되세요
김기섭 : 꽃무릇.. 무릇꽃참 멋진 영상입니다.극락 ^^^  인간의 염원~ 그곳 극락 이르는 길 풍경이 아마도 이런풍경 아닐까싶다.
Beethoven L.V : 이슬맺혀있는게 예쁘네요.....

... 

#선운사꽃무릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,281건 1 페이지
게시물 검색