강력접이식다리

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 3회 작성일 2022-05-18 19:06:46 댓글 0

본문

사다리법. 족장으로 피해가자. 메탈테크 스틸트 리뷰. 족장 리뷰. 족장 타기

안녕하세요. 페인터들이 많이 착용하는 족장에 대해서 인테리어 목수인 제가 간략하게 알아보고 실제로 착용하고 일하면서 느낀 점. 현장에서의 필요성에 대해서 이야기를 다뤘습니다

Scandinavianz:
https://soundcloud.com/scandinavianz
https://twitter.com/scandinavianz
https://www.facebook.com/scandinavianz
https://www.youtube.com/channel/UCqEN...

https://creativecommons.org/licenses/...
Music provided by RFM:

레콘맨 : 오프닝에 잠깐씩 등장하던 게 이거였군요 도배하는 사람한테도 유용해 보이네요. 최근 서포터 영상도 그렇고 리뷰를 되게 진정성(?)있게 하시네요 많은 도움이 됐습니다 ㅎㅎ
AINOS : 제가 벽체 작업할 때 사용했는거네요 ㅎㅎ
아 같은 브랜드는 아니구요 참 좋은 제품입니다.
저는 장비병이 있어서 사이즈별로 소 중 대 다 샀습니다 ㅋㅋㅋ
항상 이 족장이 유용한 것은 아니지만 발판을 항상 설치 시공하던 것이 거의 절반이상 발판 설치/해체 상황이 없어지면서 효율적이고 공기가 짧아졌습니다.

그리고 저는 족장 높이에 맞는 밀이식 작업대(?) 자재 이동대를 만들어 사용합니다. 보조가 없어도 사전에 높은 자재 거치대에 자재를 올려놓고 제가 직접 그 거치대를 밀고다니면서 자재를 바로바로 제가 집어서 취부하는 것이죠.ㅎㅎ

댓글 보면서도 느끼는데 한국 현장 작업자들은 아집이 심각합니다.
특히 경력이 오래되거나 오래되지 않아도 오로지 본인이 익숙한 것이 아닌 것!
새로운 시공법 장비들에 대한 장점보단 단점만 보고 자신이 옳고 새로운 것을 거부하여서
자신이 선택한 작업 방법과 능력을 스스로 높이고 보호하려는 경향이 아주 뚜렷합니다.
여기 댓글만 봐도 현장에서 보던 반응과 역시나 똑같네요.
사용은 해보지도 않고 오로지 단점 찾아내서 아 나는 똑똑하고 저런 제품은 사용하지 않을거야하고 말이죠~
Moor Lang : 영상 잘 봤습니다.
다만 아쉬운 점은
가장 중요한 부분은 접지라고 생각합니다.
접지 부분의 재질, 접지력 등 시청자가 알기 쉽게 클로즈업이라던지 따로 영상을 촬영한다던지, 간단한 실험(요건 무리인가?)이 있었으면 판단이 더 쉬웠을 것이라고 생각 합니다. ㅎㅎ
그리고 정강이 부분과 발목부분과의 견고성등을 더 설명 해 주셨으면 좋겠습니다.
이 두 부분은 가장 중요한 부분인데 간단하다 못해 훅 지나가 버리니 잘 모르겠네요.
이 제품은 현장인들이 주로 사용 할텐데. 어디에 쓴다 어디에 유용하다. 이런 설명만 길어지니까 스킵을 해버립니다.
현장인이 그걸 몰라서 들어 왔을까요? ㅎㅎ
딱 보자마자 자기 현장에 적용가능한지 바로 판단 가능하지 않을까 합니다.
아무튼 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ
폰5쥐 : 훌륭하십니다
외국에서는 많이 쓰나보드라구요
천장작업에는 짱인듯
먼저 시도하고 좋은 영상 남겨주셔서 감사합니다
캠핑하마 CAMPING HAMA : 석고보드나 합판은 아래에서 본드칠까지해서 올려줘야 하는거네요.ㅎ
좋은 장비 구입하셨네요.

접이식 상다리 만들기

원목 접이다리 만드는 방법입니다
45mm각재를 이용하여 다리를 만들고 상다리 접이브라켓을 다리에 부착하는 방법 접이다리를 상판 에이프런에 부착하는 전 과정을 영상으로 만들어 보았습니다
검은별본부 : 역시 전문가답습니다. 처음 접하시는 분들에게 많은 도움이 되겠네요.
어른아이 : 상세한 설명에 영상 잘 보았습니다
감사합니다~^^
아재가한다 : 와~상다리도 만들어버리는군요~~^♡^
enjoying woodworking / 즐기는 목공 : 유익한 영상 잘 봤습니다.
박수아TV-Sua tv : 오늘밤
편안한밤 되셔요

저는
인연따라 와서
두손 꼬옥 잡고
갑니다~~/의리

저두응원 할께요
감사~☕

[ 왕초보DIY ] 접이식 좌탁 만들기 방법 공개

#좌탁만들기 #DIY철물 #접이식다리
접이식 좌탁만들기 영상입니다.
접이식 다리 철물에 대한 상세 정보입니다.
도움이 되셨다면 구독 부탁드려용 ^^
열심히 하겠습니다.
철물박사 TV : 접이식 상다리 브라켓이군요!! 시공도 깔끔하고 이쁘게 하셧네여 ㅎㅎㅎ 구독 누르고 갑니닷~!
이창환 : 좋은 정보 감사합니다~
박송어 : 접이식 다리 철물 구매처와 가격은 얼마쯤 할까요??
그리고 800*1200 의 아카시아 집성목 상판 으로 좌식 식탁을 만들려면 두께는 몇T가 좋을까요?? 상판과 다리는 어디서 구매하고 가격은 얼마쯤 일까요??
지역은 서울 입니다..ㅎ
여김경자 : 영상 잘보았습니다.구입하고 싶은데 방법 알려주세요~ 고맙습니다~
김왕근 : 브라켓 어디서 구입 하나요?
부탁드립니다^^

... 

#강력접이식다리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,180건 1 페이지
게시물 검색