만도제습기

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 2회 작성일 2022-05-13 19:25:38 댓글 0

본문

[스마트 리빙] 제습기, 사람 없을 때 사용하세요 (2020.08.26/뉴스투데이/MBC)

올해 이례적으로 긴 장마에 제습기 구입하신 분도 많을 텐데요.

제습기를 장시간 켜 놓을 때 될 수 있으면 사람이 없는 공간에서 사용하는 게 좋습니다.

제습기는 공기를 빨아들여 수증기를 냉각, 응축해서 물로 바꾸고,

건조한 공기를 내보내 실내 습도를 낮추는 기기입니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5887147_32531.html

#제습기 #스마트리빙 #습도
정튜브 : 적정습도에 맞출 수 있도록 해야합니다.습도를 적정습도인 40% ~ 60% 사이로 유지해야 호흡기질환이나, 안구건조증 등을 예방할 수 있어요!
김석중 : 좋은 정보 감사합니다.
캡틴마데 : 그나저나 코로나로 애들이 집에 있으니 작년 대비 전기세가 만만치 않네요.
특히 취약계층 아이들은 걱정이네요.
이 무더위에 에어컨도 없는 집이라면 애들 건강에도 영향을 미칠텐데...
J.Y. CHA : 외부온도 엄청 높고 습할때는 오히려 제습기만 틀어놓아도 실내가 쾌적하고 시원하게 느껴지더라
김해민 : 1~10까지 설명이 순서에 맞게 정리된걸 4,7번 설명만 딱 뽑아서 자극적인 제목과 내용으로 보도하는
딱 정형적인 기레기 수준의 기사
자동 습도조절 기능 없는 제습기나 문제가 될수 있는 케이스 일부 모델 빼곤 전부 적정습도인 40~60%사이 유지함
이산화탄소가 왜 갑자기 튀어나오는지 전혀 이해할수도 없고, 열교환기에서 곰팡이가 증식하여 공기가 오염될수는 있지만
흡입구에 필터가 있는데 미세먼지가 왜 늘어나는지 이해할수도 없음(물론 바닥에 붙어있던 먼지가 제습기 가동-대류현상발생 떠다녀서 수치가 증가할수는 있지만 전체의 양이 증가하진 않음)

결론 : 기자되기 참 쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장/단점이 극단적이었던 위닉스 뽀송 제습기 17리터 두달 솔직리뷰 ㅣ내돈내산

54일간 역대 최악의 장마
위닉스 뽀송 제습기 17리터 솔직 사용리뷰 후기!

제습기 가성비로는 전체 라인업중 훌륭했다

하지만
제습기 소음이나 무엇보다 제습기의 작동원리로 인한
뜨거운 바람이 나온다는 단점이 너무나 치명적이었다

영상 속 제품 모델명:
위닉스 제습기 뽀송 17L DXSH170-KWK

하단 쿠팡 링크로 아무거나 구매하면 쿠팡 파트너스를 통해 일정액의 수수료를 제공 받아 귀곰채널 내돈내산 컨텐츠 운영에 큰 도움이 된다.
https://link.coupang.com/a/mw8iy

#위닉스뽀송제습기17리터 #제습기
#LG제습기 #위닉스뽀송제습기16리터
#위닉스뽀송18리터
#귀곰 #귀곰리뷰 #귀곰전자제품리뷰
#귀곰가전제품리뷰 #곰리뷰
#곰전자제품리뷰 #곰가전제품리뷰
#곰가면리뷰
귀곰 : 댓글 A/S 영상에는 없는 추가내용

1. 영상 속 제품 모델명:
위닉스 제습기 뽀송 17L DXSH170-KWK

2. 하단 쿠팡 링크로 아무거나 구매하면 쿠팡 파트너스를 통해 일정액의 수수료를 제공 받아 귀곰채널 내돈내산 컨텐츠 운영에 큰 도움이 된다.
https://link.coupang.com/a/mw8iy

3. 실험해보진 못했지만 겨울철 베란다에 결로가 생기는 집에 베란다에 제습기 돌리면 결로방지에 좋다고한다

4. 겨울철 원룸 뜨거운물 샤워 후 습기로 인해 집 전체가 눅눅해지거나 곰팡이가 피는집에 효과적이라고 한다

5.집에 곰팡이나 결로가 없어서 실험하지 못 했지만 해당경우가 나였다면 제습기에 대한 입장이 달라졌을것같긴하다

6.영상내용은 단순 위닉스만의 단점이라고 보기보다 전체적인 제습기의 단점으로 보면 될것같다

7. 5:30 가습기가 아니라 제습기다 오타다

8.영상에서는 촬영을 위해 사람과 가까운곳에 놓았지만 실사용때는 가급적 멀리 놓고 사용했다
Cw L : 귀곰님 영상 잘 보고있어요! 오래오래 이런 퀄리티로 꾸준히 올려주시면 꼭 백만유튜버되실것 같아요ㅋㅋ 다음영상도 기대합니다
Elaine Kim : 제습기는 원래 사람이 없는 공간에 돌리는거라고 하더라고요 저도 10개월 아기 키우는데 귀곰님과 같은 뽀송제습기 쓰거든요~ 여름내 아기와 거실에 있을땐 안방이나 작은방에서 돌려놓고 문살짝열고 에어컨틀고, 아기잘땐 거실돌리는 식으로 돌려가며쓰니 뜨거운 바람이나 소음이 그렇게 와닿진 않더라구요. 또 아기빨래는 건조기 잘안돌리고 건조대에 널게되는데 그럼 의류건조기능이 생각보다 아주 유용하고요. 글고 저흰 강변에 있는집이라 드레스룸이나 북향에 있는 알파룸이 안개끼는 아침저녁 눅눅한 느낌이 가끔 들때 있었는데 제습기 들이고서는 진짜 항상 쾌적해서.. 제습기 찬양합니다ㅠㅠ
귀곰님 결론평 완전 제맘 그대로의 리뷰
시으니 : 아기키우는 집이라 귀곰님 리뷰볼때마다 나오는 대사 하나하나 넘 공감되고 빠른 장.단점 리뷰 너무 좋습니다!ㅎㅎㅎ 그리고 귀에 쏙쏙들어와서 유일하게 제품리뷰 넘기지않고 보고있습니닿ㅎ
ᄋᄋᄋ : 리뷰계의 장기하!
쫀쫀하고 섬세한 리뷰.
카피라이터들도 울고 갈 구성진 멘트.
섬섬옥수 고운자태,귀곰님.
좋은 별일 많으시길!!!

8만원대에 가성비 제습기를 구매했습니다.(송징 SJ-125E)

기존에 제습기를 하나 쓰고 있었는데, 한대 더 필요했지만,
20~30만원대의 제습기를 사기에는 굳이 사야할까 고민하다가,
가성비 제습기 '송징 SJ-125E' 를 구매했습니다.

쿠텐에서 구매했는데, 제가 구매했던 시점보다 가격도 오르고
지금 물량이 없어서 대기중이네요. 역시 인생은 타이밍인가 봅니다.

5월 들어서 비도 많이 오기도 했고, 6월 들어서면서 한층 여름에
다가가면서 제습기를 찾는 사람들이 많나 봅니다. 저도 그에 미리
대비를 한거고요.

예전에는 선택이었던 제습기가 이제 점점 필수로 다가오고 있는거
같네요.

#송징#제습기#습기안녕
광덕쿤의 게임방 : 저도 쓰고있는 ㅔㅈ품인데 가성비면으로 좋죠 ㅎㅎ 잘쓰고있습니다.
롤 : 이제품 가격 생각하면 제습성능 진짜 좋더라구요! 굳이 단점을 찾으면 기본 제공 호스가 너무 짧다는 점,,,? 올해 여름에 사면 가격 오를까봐 겨울에 구매해뒀는데 잘 산거같아요 ㅋㅋ
ITW22 : 1년째 쓰는중인데 팬속도를 저속으로 놓고쓰면 그리 시끄럽지않고 제습도 잘됨. as는 거의 포기해야하는 제품이라 언제까지 버텨줄지가 걱정이긴 함.
왕눈이 : 오~저희집도 작년에 구입해 이렇게 사용중이에요^^
근대 기존 호수는너무 딱딱해서 잘빠지길래 노란색 천연 고무관
(외경12mm 내경9mm)구입해 그걸로 바꿔줬어요.
고무관은 잘 끼워지고 잘 안빠져서 좋더라구요^^
튜브유 : 검색해보니까 4kg으로 무게도 상당히 작고 크기도 작은 소형인데 비해 제습력이 10만원대 제품이랑 비슷하더군요
혹시 비슷한 크기의 제습기 다른거 없나요?
가격이 십만원 조금 넘더라도 작은거 찾고있어서..

... 

#만도제습기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,694건 1 페이지
게시물 검색