9급세무직

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 4회 작성일 2022-01-19 06:48:54 댓글 0

본문

[메가공무원] 9급 세무직 공무원 시험! 합격의 문은 넓고, 문턱은 낮습니다.

"2022년은 분명 기회의 해입니다."

회계/세법 대표 선생님 오정화 선생님이 알려주는
2022년, 세무직 9급 선발인원이 작년보다 줄었지만 기회의 해인 이유!

오정화 선생님의 파이널 전략 바로가기 ☞ https://bit.ly/3I3v6Am
ㅎㅎ : 꼭 합격하겠습니다!!! 오쌤 덕에 수험 생활 잘 버티게 되는 것 같아요ㅠㅠ명강의 감사합니다 파이팅❤️❤️❤️
ᄏᄏ : 선생님 불안한 시기에 영상 너무 감사합니다 ㅎㅎ 다시 공부하러 가야겠어요 ! 화이팅
고복이 : 세무직렬은 아니지만 오정화쌤의 영상 챙겨봅니다
힘나는 말씀 감사합니다 :)
지니 : 진짜 최고의 러닝메이트..♥️ 감사합니다!!
정관 한 : 21년도 7급 합격자 아빠입니다 말씀 참 잘하시네요 설명이 쏙쏙 !!

[현직공무원]직렬Q&A/2021년 합격전략/현직3년차 세무직 공무원의 지극히 주관적인 이야기

안녕하세요 여러분 쭈미입니다

오늘은 세무직Q\u0026A를 영상으로 담아보았어요.

세무직을 준비하시는 분들,

세무직에 관심있으신 분들께

도움이 되었으면 합니다.

말단 공무원의 지극히 주관적인 답변이니 참고만 해주세요 :)

아! 그리고 참고로 저는 국세가 아닌 지방세공무원이랍니다‍♀️

타임라인
0:00 시작
1:19 지원동기
1:47 일행vs세무직 장단점 비교
3:17 분위기? 성비?
4:19 비전공자 적응에 대하여
5:36 비전공자 면접 불이익?
6:25 야근? 워라밸?
7:21 내가 받은 면접질문
7:38 세무직 합격전략 (내가 생각하는)
10:33 오지라퍼의 한마디

#공시생 #세무직 #공무원
지영 : 마지막 오지라퍼의 한마디라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기셔요! 국가직 치기 전에 쭈미님 유튜브 보고 도움 많이 됐는데 덕분에 시간 세이브 잘 돼서 좋은 점수 받았어요! 감사합니다❤️❤️
이립시Eripsi : 시험이 얼마 안남아서 싱숭생숭하고 불안한 기분이 들었었는데 쭈미님 영상 보고서 조금 진정이 됐어요~! 비전공자라 걱정이 됐는데 ㅎㅎ 쭈미님 말대로 케바케니까 제가 열심히 하고 또 적응하면 될 것 같아요! 꼭 합격해서 찾아올게요 감사합니다
링블 : 새댓글로 질문 남깁니다! 세법, 회계 공부법도 존버하고있습니다❤️ 참고로 말씀드리면 11월부터 공시생활을 준비했지만 2월까지 지방에 있는 작은 학원을 잠깐 다녔었고 본격적으로 인강을 준비하는 시점입니다!
1. 연도별 기출 대략 몇개년치 뽑아서 푸셨나요?? 여러 직렬 다 푸셨다고 하셨는데 7급시험도 푸셨나요?
2. 연도별기출 3개 제본 떠서 풀었다고 말씀하셨는데 언제쯤 제본뜨고 풀면되는지 궁금합니다! 쭈미님께서 한국사 같은 경우는 기본강의를 들으면서 단원별과 연도별을 각각 다른 목적으로 보셨다고 하셨는데 다른 영상에서는 요약노트 끝난 후 실전처럼 풀 수 있는 용도로 제본 뜬 걸로 알고있어서요!
그리고 해설이나 답안지는 같이 묶어서 제본뜨신건가요? 아니면 해설지는 하나만 제본 뜨신건가요? 마지막으로 연도를 기준으로 직렬별 제본을 뜨신거죠?(질문왕이네요 죄송합니다ㅠㅠ)
3. 영어 공부법에서 독해 파트 관련하여 질문드립니다! 구문독해 강의는 안듣고 바로 독해문제집 푸신건가요? 문제집은 뭐 푸셨나용? 독해가 약해서요ㅠㅠㅠ 문장을 모르면 노트에 옮겨 적으셨다고 하셨는데 단어 모르는 것과 무관하게 문장해석을 모를 때를 말씀하신건가요?
4. 한국사 강의 들으시면서 연도별 기출 보실 때, 몇 개년 정도를 배운 부분 보신건가요?
5. 단원별 기출은 기본서에 수록된 문제를 말씀하신건가요? 따로 판매하는 기출문제집을 말씀하시는건가요?
6. 손진숙 900제도 모르는 부분 발췌해서 들으신건가요??
7. 요약노트는 단원별 문제 3회독부터 하는거죠?
8. 기출 3회독 돌리실 때 단원별이나 연도별 해설은 문장하나씩 비교해가면서 꼼꼼하게 다 보신건가요? 아니면 문장자체가 왜 틀렸는지, 이해안가는 지문 위주로 해설보신건가요?
9.(세법 고민) 쭈미님께서 모든 과목을 한 번에 공부하는 것 보다는 과목을 늘려가며 공부하는 것이 더 효율적이라고 말씀하신 영상을 봤습니다! 그래서 회계만 기본서 1회독이 끝났는데요! 세법을 하나도 모르는 시점에서 2022 기본강의를 7월까지 기다리기에는 시간이 많이 남아 걱정되는 것이 사실입니다.
그런데 지금 듣는다면 개정전 2021 기본서 내용과 2022 개정강의를 들을 때 내용이 혼돈이 있을까 걱정됩니다.
7월 개강 전까지 전체적인 흐름 위주로 2021 기본 강의 먼저 듣는 것이 좋을지, 회계공부에 집중하고 2022 개강 때 (7월) 듣는 것이 좋을지 추천해주실 수 있으실까요? 2021 강의 듣고 2022 강의 또 듣는건 어리석은 짓이죠?ㅠㅠ 쭈미님께서 강의는 최소화하라고 강조많이 해주셨는데도 불구하고 회계과목도 개정이 매년마다 많이 바뀌어서 ‘2022년 기본강의를 또 들어야하나’ 하는 어리석은 생각을...가져버렸네요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 제가 해드릴 수 있는 것은 좋아요와 영상 시청 뿐이네요ㅠㅠㅠ 영원한 애청자가 되겠습니다
7 GMW : 세무직을 준비하고 있진 않지만 유익한 영상 늘 감사합니다! :D
soo : 안녕하세요ㅎㅎ
회계사공부하다가 7월말부터 준비하게 됐는데
내년 국가직까지 월별 계획을 어떻게 잡는게 좋을지 구체적인 조언 좀 구할수있을까요??
회-세는 회계사시험에서 고득점했었기때문에 공시에서는 기본강의 수강안하려구해요!

세무직 9급 공무원이 다 알려드립니다 / 주민세 이렇게 바뀐대요

김해시청 세무과에 근무하는 세무직 9급 공무원
류덕현 주무관(남, 2n), 박현주 주무관(여, 2n)과 함께 했습니다.
과연 류주무관은 합격 목걸이를 받을 수 있을까요?!

주민세 사업소분 관련 문의
김해시 세무과 055)330-3491

#공무원브이로그#직장인브이로그#김해시
#세무직#9급공무원#주민세#납부#8월31일까지

(영상과 관련없는 비방, 욕설 등의 댓글은 삭제됨을 알려드립니다)

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
쏘이짱짱 : 유익한정보 공유해주시는 이런영상 좋아요
Pearl Sydenstricker Buck : 압류를 풀고싶으면 먼저 납부를 하자.
허원희 :
festival : 다 알려주신다면서요.......
ㅎ.....
ㅎ.....;;;;;;뭐하느...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nate Kim : 귀엽다

... 

#9급세무직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,694건 3 페이지
게시물 검색