매생이가격

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작성자디지터르 조회 1회 작성일 2021-07-22 00:59:07 댓글 0

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제철 맞은 매생이 '풍작'…가격은 '폭락'

요즘 남해바다에서는 겨울철 별미인 매생이 수확이 한창입니다. 올해는 바다수온이 적당해 매생이가 풍작이라는데, 출하 가격이 크게 떨어져 어민들이 한숨짓고 있습니다.


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국내 최대 동결건조 식품회사 대표님이 알려주는 동결건조 과정

간편 편이식의 대표주자 동결건조 식품이라고 들어보셨나요?
겨울철에만 먹을 수 있는줄 알았던 매생이도 블럭 모양으로 동결건조 시켜 상온보관 가능하며 연중 드실 수 있는 상품으로 만드는 기술!
매생이 뿐만아니라 다진고추, 다진마늘, 다진생강 같은 우리 음식에 빠질 수 없는 식재료들을 물에 풀기만 하면 간편하게 사용할 수 있답니다.

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매생이전 만드는법 매생이전은 정말 맛있어 Seaweed fulvescens pancake, korean food recipe

오늘은 매생이전을 만들었어요.
매생이 씻는법, 굴 씻는법, 매생이전 맛있게 부치는법 함께 만들어봐요.


매생이전 만드는법
= 재료 =
매생이 300g (1팩), 굴 250g, 부추 50g (반줌), 밀가루 240g (2.5컵), 소금 1/2스푼 (5g), 물 290ml

= 조리법 =
1. 물에 매생이를 풀어 헹궈주면서 이물질을 건져주세요
2. 씻은 매생이는 체에 건져 물기를 빼주세요
3. 매생이는 잘게 썰어주세요
4. 굴은 소금물에 흔들어 살랑살랑 2~3번 씻어주세요
5. 씻은 굴은 끓는 물에 30초 데쳐주고 물기를 제거하세요
6. 굴은 잘게 썰어주세요
7. 청양고추, 부추는 작게 송송 썰어 준비하세요
8. 밀가루에 물을 붓고 반죽물을 풀어 매생이를 넣어 뭉치지 않게 풀어주세요
9. 매생이 반죽에 굴, 청양고추, 부추, 소금을 넣어 섞어 반죽을 만드세요
10. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 앞뒤로 노릇하게 부쳐내세요.

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#매생이가격

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