치킨전문

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 4회 작성일 2022-01-19 06:33:32 댓글 0

본문

치킨집 연매출 4억원 찍어도 그만두는 이유 [신사임당]

출연신청 / 광고문의
이메일: shxjcl1122@gmail.com
인스타: https://hoy.kr/vqhaF

월 180만원의 소득에서 어떤 과정을 통해
월 1억의 수입까지 키울 수 있었는지
일기처럼 책으로 남겼습니다.
저의 첫 책, [킵고잉] 구경가기
https://bit.ly/3op7xbP

쇼핑몰을 어떻게 키웠는지
모든 과정을 클래스101을 통해 공개했습니다.
[클래스101] 강의 구성 보러가기
https://bit.ly/3s1fbLA
윤스타TV : 성장이 안 된다니 두렵다는 이야기가 제일 크게 와 닿네요. 열심히 회사 다니고 있는데, 오늘도 성장하려고 노력 중입니다. 자영업자 분들, 회사에서 일하시는 분들 모두 힘내시길...
Bambi : 충분히 공감합니다.
로드샵12년, 프랜차이즈7년 같이 지금도 운영하면서 대기업다니는 신랑 도움 일체 안받았어요. 그 외로움을 주변에 사업안하는 분들은 절대 이해 못하더라구요. 부모님조차도요. 매회 보면서 마음의 안정을 얻고갑니다. 감사해요.
정무문 : 저는 회사만 오래다니다 자영업하는데 정말 공감됩니다 회사다닐때와 외로움의 종류가 다른 것 같아요 앞이 보이지 않는 길을 혼자 걸어가는 고독감..하루하루 매출에 따라가 기분도 오르락내리락하죠 세상에 쉬운 일은 없다는데, 적극적으로 해결해가시는 모습 너무 멋지십니다!
Jemma Kim : 같은 자영업자로서 너무 공감되는 내용이었습니다.
휴지 털어진 거 줍니다는 말에서 격하게 공감했네요.ㅠㅠ
자영업자분들 화이팅~입니다!^-^
브로노마드 Bronomad : 너무나 공감이 되네요.. 현재 저는 제가 좋아서 선택한 신발제작의 길을 가고자 창업을 결심 하게 되었고 그렇게 5년간 쉬지도 못하고 열심히 일을 했지만 버는거 보단 빚만 늘어가는 실정이고.. 휴.. 현실도 현실이기에 이대로 가다간 나이만 먹을것 같아 조금이라도 자리 잡기 위해 그만두고 다른 일을 하자니 나중에 후회가 너무 될것 같아서 그만두지 못하겠고, 조금만 버티면 될것 같은 생각에 버텼지만 그게 참 외롭고도 힘드네요..참 바보같은 저이만 요즘 드는 생각은 전직을 하더라도 뭘 해야될지 모르겠네요. ㅠㅜ 방황중입니다.
무튼 모든 자영자들 힘내십시다.

정말 여기가 개인이 만든 치킨집이라고? 성공할 수밖에 없는 사장님의 매장 운영 방법

▲프랜차이즈 본부설립 방법
▲다점포 확장 방법과 요령
▲창업고민상담
▲독립점포 만드는 방법
▲협력업체 소개

1:1 상담 컨설팅을 통해 가능합니다. (유료)
맥형과 1대1 카톡 : https://open.kakao.com/o/sEuWPrtb (문의)

====================================================================
★맥형 멤버십 가입 하시면 간단한 상담을 톡이나 유선으로 가능합니다.
https://www.youtube.com/channel/UCFl-99LMN1M90gYtaRpT2sw/join (가입)

★맥형과 1대1 카톡 : https://open.kakao.com/o/sEuWPrtb
★맥형이 운영하는 매장 : https://longtimenosee29.com/
★광고 및 기타문의 holidaybeer8@gmail.com

#국민통닭 #치킨집창업 #석촌호수맛집
이동선 : 치열한 치킨부류에서 저렇게 재미있게 매장을 운영하시는 사장님! 존경스럽습니다.인테리어부터 마케팅 측면에서 다시 한번 생각할 수 있는 영상을 찍어주신 맥형~ 최고! 2탄 시청준비하고 있습니다 ㅋㅋ
대희 : 진짜 진짜 대단하시네요!! 외부,내부 인테리어부터 음식 비주얼..맥형도 인정하는 맛까지
할매순대국 : 레드오션중에서도 가장 치열한 아비규환인 치킨시장에서 이렇게 똑뿌러지게 매장운영 하시는거 존경스럽네요. 사장님이 타고나신 장사의신 이네요.ㅎ 멋지시네요^^
전성도 : 여사장님께서 긍정의에너지가 넘치시네요
음식점 창업에서 가장 중요한 것중에 하나가 적성에 맞아야 한다는 것인데 이분한테는 딱 맞는것 같습니다
약15분정도 짧은시간이었지만 시청하는 내내 즐거웠습니다
2탄도 기대됩니다
감사합니다
동채 : 와 사소한디테일, 인테리어 , 컬러,운영전략, 추진력, 비싸도 손님이 느끼는 가격이 비싸지 않게, 서비스 등 완전 배울 점 많은 영상이네요ㅎ 저장하고 또 보고 또 봐야겠네요ㅎㅎ 여사장님은 장사를 완전 재밌어서 즐기면서 하시는거 같아요ㅎ 좋은 영상 감사합니다

치킨 역대급 레시피 _못 믿겠지만 설거지까지 해서 11분_

대머리요들 : (덜컹) (쿵) (스흡)
자, 시작! 냄비에다가 기름을 부워줍니다. 그 다음에(덜커덩) 도마를 꺼내고 김치냉장고에서 잘 (달칵)해동시켜두었던 닭고기를 꺼내서 (슥삭슥삭)썰어줍니다. 적당한 그릇에 담은 다음, 소금과 식초를 넣고 잘 버(덜커덩)무리고 나서 전자레인지에(덜컹) 해동몯ㄷ...(삑!)전자레인지가 돌아가는 사이에 튀김가루와 물을 일대일로 (춋춋ㅊ춋춋춋)쉐이킷! 그리고 나서 전자레인지에 있던 닭고기를 반죽물에 넣은 다음 쉐이킷! 마지막으로(부시럭부시럭) 닭고기를 튀김가루가 들어있는 봉지에다 넣고 쉐이킷! 그다음에야 뭐? 뻔할 뻔자죠 튀겨줍니다. 아까 썼던 비닐봉지는(부시럭) 쓰레기통에 골인. 그다음엔 뭐... 설거지랑 뒷정리를 합니다. 이제 다 튀겼다(지글지글지글지글) 싶으면, 한땀한땀 건져줍니다. 마지막 한알까지 깔끔하게 딱! 그레서 뒷정리까지 걸린 시간은 11분 37초! 이렇게 치킨을 빠르고 간결하게 튀길 수 있는 기적의 레시피를 지금부터 알려드리겠습니다! (하~힘들다)

ㅎㅎ 오늘 BGM너무 신나네요 선정 너무 잘하신듯...!!

Chip표 JMT후라이드 레시피

1. 브라질산 순살 닭을 구매한다.
- 가격이 저렴하고 손질이 쉽다
- 닭다리 살로만 이루어져 있다.
2. 닭고기를 하루정도 김치냉장고에서 해동한다.
3. 한덩어리씩 나누어 냉동보관
- 고기 퀄리티 상승
4. 닭고기 해동, 알맞은 크기로 자른 후 그릇에 담아준다.
5. 후추와 (맛)소금으로 닭고기 밑간을 해줍니다.
6. 식초 몇 방울로 닭고기 잡내를 없애줍니다. (감칠맛증가)
7. 잘 버무린 후 전자레인지의 해동모드로 닭고기를 돌려준다.
- 해동모드가 없다면 그냥 돌려도 무관하다.
8. 팬을 꺼내 불 키고 기름을 부워줍니다. 그리고 가열.
9. 튀김가루를 준비한다.
(노브랜드 맛좋은 (치킨)튀김가루를 추천함.)
10. 가루와 물의 비율을 일대일에서 물을 조금 더 넣는 비율로 반죽을 만듭니다.
11. 반죽에 닭을 넣는다. (일반 튀김가루일 경우 약간의 소금 추가.)
12. 반죽에 넣은 닭을 버무려 줍니다.
13. 비닐봉투에 튀김가루를 넣습니다.
- 약간의 미원을 추가하면 더 맛있습니다.
14. 반죽에 버무린 닭을 튀김가루에 하나하나씩 넣으며 살살 흔들어 줍니다.
- 닭고기들이 서로 붙지 않도록 유의합니다.
15. 8에서 준비한 뜨거운 기름에 14를 마친 닭을 넣습니다.
- 닭고기를 다 넣은 후 기름 온도를 조절해줍니다.
16. 치킨이 튀겨지는 동안 설거지를 해줌미따.
17. 치킨이 내가 아는 치킨의 모습이 되었을때 즈음 건져줍니다.
18. 냠냠 쩝쩝.

Chip표 치킨 양념 (매우 트렌디함 .주의.)
1. 적당한 봉투에 카레 가루를 부워 줍니다.
2. 기호에 맞게 설탕과 소금을 추가해줍니다.
3. 치킨을 봉투에 넣어서 쉐이킷.

헤헤 전에 짜장면 레시피일때 하고 싶었는데 레시피 텍스트로 정리해봤네요. ^0^ 싫어하는 사람 찾기가 힘든 치킨 레시피 올려주셔서 감사합니다. 다음 주에 해볼게요 효효효효효효....... 텐션높고 신나는 영상 올려주셔서 감사합니다. BGM비트가 너무 신나요오오!! 다음에도 요리 컨텐츠 너무 재밌어요 좋은 영상 감사하고 항상 응원합니다 칩님!.>0<
각두 : 진짜 형 영상 볼 때 마다 느끼는건데 레시피랑 꿀팁을 귓속에 때려박는 느낌이라 개좋음
그대위한마음 : 아 저도 집에서 많이 해먹는 편인데....설거지거리 덜 만들려고 머리 엄청 쓴다는 말 심히 공감갑니다 ㅎㅎ 아무튼 참 많이 배워갑니다. . 요리뿐만 아니라 영상도 여기저기 유머러스한 편집으로 지루하지 않게 정말 잘 만드시네요.
인수지 : 재료부터 조리과정까지 쉽고 깔끔하게 설명해주셔서 감사합니다. 도움 엄청 많이되요 !
양희정 : 레시피대로 해봤는데 완전 맛나요!! >.< 전에 뼈있는 닭으로 했을땐 이렇게 바삭거리지도 않았는데 이건 뭐 소리 자체가 다르네요~ 점심때 치킨 시켜 먹을 때도 마땅찮을때 한번씩 튀겨야겠어요ㅋ
나중에 후라이드 치킨 업그레이드할 소스 시리즈도 올려주심 좋겠어요~

... 

#치킨전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,879건 23 페이지
게시물 검색