6학년1학기요점

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 3회 작성일 2021-11-30 14:34:59 댓글 0

본문

내용을 추론해요_6학년 1학기_국어_초등 교과서 요점정리 노트

이번 시간엔 말이나 행동에서 드러나지 않는 내용을 짐작하는 방법과 이야기를 읽고 드러나지 않는 내용을 추론하는 방법,
추론이 필요한 유형별로 추론하는 방법, 마지막으로 알리고 싶은 내용을 영상 광고로 만드는 과정을 정리해보겠습니다.

이번 노트를 공부하면 글을 읽을 때 뜻을 정확하게 모르는 낱말이 나오거나 드러나지 않는 내용을 추론하고 싶을 때 도움을 받을 수 있습니다.

전체 내용 구성은 아래와 같습니다.
첫 번째 가지, 말이나 행동에서 드러나지 않는 내용 짐작하기,
두 번째 가지, 이야기를 읽고 추론하는 방법,
세 번째 가지 내용을 추론하며 글 읽기,
네 번째 가지, 알리고 싶은 내용을 영상 광고로 만들기

▶ 공부발전소, 150개 초등 3, 4, 5, 6학년 1학기 교과서 강의 모음(초등 온라인 강의)
https://cafe.naver.com/mindmapper/28188

▶비주얼 씽킹 학습은 공부발전소
http://www.zzagunhyung.com

초6-1 4단원 비와 비율 개념정리

초6-1과정
4단원 비와 비율 개념정리

지엠에스학원
대구광역시 북구 동천로23길 30-23 4층
렘온에이드_Lemonade : 내일 학교에서 단원평가 보는데 입원하느라 수학공부 제대로 못해서 비와 비율 진~~짜 몰랐었는데 선생님 영상 보구 이해했어요 감사합니당
화난모롤 : 와... 진짜 갈팡질팡 하던 것들이 금방 거의 완벽하게 이해가 되었어요! 최고...! 이제 문제 좀 많이 풀면서 다지면 완전히 내것으로 만들 수 있을 것 같아요!! 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음봤는데 구독이랑 좋아요 누르고 가겠습니당~**
:) : 내일 시험하는데, 공부를 별로 못해 걱정했는데, 이 영상을 봐서 정말 다행이네요
여니 : 이해가 넘 잘되요! 학교에서 수학 공부 하루 2시간 해오라는거를 하는데 도움이 너무 잘되요! 박주연-수강완료!!
원주율진동 : 이해가 쏙쏙 됩니다.. 나이먹고 이제야 정확히 알게 되었습니다 감사합니다

[단원정리] 6학년 1학기 사회 1단원. 우리나라의 정치 발전 - [진격의홍쌤] / 2020년 / 최신판

다들 건강하게 잘 지내고 있죠~~?!
처음으로 사회 1단원 전체 정리를 올려주네요!!
이러려고 Part를 이어서 했지요 하하핳 ㅋㅋ
공부 열심히 하세요^^
maru2g5 : 노트정리
Part.1 0:12
Part.2 1:20
Part.3 2:38
Part.4 4:18
Part.5 5:20
Part.6 7:20
Part.7 8:58
Part.8 10:08
우와 오늘 역대급으로 길었다 ㅎㄷㄷ
틀린 부분 있음 말해주세요~
글구 지금은 여유 있지만 급하게 다시 올수도... 7월에 기초학력평가가 있어요.......ㅠ
+) 수정했어요!
율달 : 선생님! 저 내일 시험인데 좋은 강의 감사합니다아ㅜㅜ 시험 잘칠수 있을것같아요! 설명도 시원 하시고 하나도 안지루해요ㅜㅜ 진짜 너무 좋네요!! 잘보고 가요!!
7131홍보배 hongbobae : 잘 보고가요 쌤. 깔끔하게 설명해주셔서 공부도 수월하게 잘 돼요.
불편한 점이 하나 있는데, 영상마다 칠판에 적힌 글을 한번에 보여주시고 나서 설명해주시면 더 편하게 필기 할 수 있을것 같아요!
감사합니다
아브라카타브라 : 다음주 월요일이 시험인데 이번에 진짜 잘보고 싶어서 새벽까지 강의만 찾아보다가 우연히 이 강의를 보게 되었는데요 다른 강의는 지루한데 이거는 이상하게 지루하지 않았어요!!선생님 덕분에 시험 잘 볼것 같아요!정말로 감사합니다,,!!
송지영 : 핵심을 잘 이해하게 펙트만 말해주셔서 감사해요.
덕분에 필기도 잘하고 머리에 잘들어와서 시험 볼때 문제 없겠어요ㅎㅎ

... 

#6학년1학기요점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,796건 63 페이지
게시물 검색