플래쉬게임추천

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 3회 작성일 2021-11-30 10:33:19 댓글 0

본문

없어지기전 해보자! 추억의 명작 플래시게임 추천 | 아무튼리뷰어즈

안녕하세요
아무튼리뷰어즈의 느삼입니다.
이번 영상에서는 추억의 명작 플래시 게임들 10가지를 모아봤습니다
영상 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요 눌러주세요!

스크립트:므이
영상편집:느삼
목소리:느삼

이메일\u0026문의:anycase93@naver.com

#플래시게임 #갓오브곡괭이 # 갓겜 #저사양게임 #무료게임 #게임추천
이 영상자막에는 티켓몬스터에서 제공한 몬소리체글꼴이 적용되어 있습니다.(tmon몬소리 black)
Science vessel : 그럼 flacity,스네일 밥,윌리,스틱민,
파이어&워터,도둑 밥 등 많은 게임들이
추억 속으로 간직되겠구나.. 비록 다시는 즐기지 못하지만 마음과 기억속엔 영원히 죽을 때까지 남는다!
김Bf-110 : 플래시 게임중에서 개인적으로 최고 명작은 "과격한 레이싱 러너" 라는 작품임.
이 플래시 게임은 플래시 주제에 무려 풀3D 그래픽으로 구현된 게임인데 당시 플래시게임 치고 요구사양을 꽤 타는바람에 학교 컴퓨터실에서도 일부 고성능 컴퓨터가 설치된 자리에서만 구동될정도로 플레이하기 힘들었음.

그럼에고 불구하고 과격한 레이싱 러너는 그당시로썬 왠만한 PC게임 뺨치는 맵크기에 뛰어난 게임성을 보여줌.

그 인기 덕분인지 과격한 레이싱 러너는 2016년에 HD 리마스터 버전이 윈도우7 용으로 출시되었음(윈도우 10은 실행안됨)
선혈 : 와...갓 오브 곡괭이 진짜 재밌게 했는데...엔딩도 보고 다른 세이브 파일로 다시 타임어택도 하고.....진짜 너무그립다
병아리 : 플래시 게임은 전설이었다...
전지우 : 정만고마웠다 플레시게임 헨리

도대체 플래시게임이 종료되는 진짜 이유가 뭘까? 정말 보안문제일까..? 완벽정리 (2020 어도비 플래시 종료)

야후꾸러기, 쥬니어네이버에 이어 2020년 어도비 플래시가 종료됩니다. 플래시게임 종료 그 이유에 대해 완벽히 정리해봤습니다.
#플래시 #플래시게임 #야후꾸러기
-타임 스탬프-
0:00 플래시게임 종료의 서막
0:39 플래시가 게임이 되기까지
2:00 플래시애니와 플래시게임
2:34 어도비 플래시 종료의 이유
3:10 어도비 VS 애플의 전쟁
4:44 마이크로소프트 vs 애플
5:58 어도비 모바일 플래시 차단
7:01 플래시에서 HTML5로의 전환
7:27 2020년 12월 31일 플래시 종료
8:10 플래시의 몰락
9:17 왜 플래시게임 방송 같은 걸 하시나요?

제 인생에 정말 큰 한축을 차지했던 플래시게임이 이제는 확실히 시대의 흐름에서 떨어져 추억의 한켠으로 넘어가는 듯 합니다.
수만개 이상의 정말 많은 플래시게임들을 했었는데.. 전부 방송에서 담아낼 수 없게 된 것이 아쉽습니다..

한우리(새한나리) https://www.twitch.tv/hanaly
새한나리 플래시게임 : 0:00 - 타임라인
0:39 플래시가 게임이 되기까지 의 발전
2:00 플래시애니와 플래시게임
2:34 그래서 플래시게임이 없어지는 이유가 뭐냐구요!
3:10 애플 vs 어도비의 전쟁
4:44 마이크로소프트 vs 애플
5:58 어도비 모바일 플래시 차단
7:27 12월 31일 플래시 종료 발표
8:10 플래시의 끝없는 몰락 ..
9:17 Q. 왜 플래시게임 방송을 하시나요..?
YH : 내 10대를 함께해줘서 고마웠다.
고양이 : 오 조회수 별로 없어서 기대 안했는데 영상 진짜 깔끔하고 필요한 정보랑 배경 설명까지 완벽하시네요 ㄷㄷ 원래 이런영상 절대 다 안보는데 간만에 다 보게되네요 크게 되시길
새한나리 플래시게임 : 플래시가 종료되기까지의 과정과 이유를 구체적으로 설명드리기 위한 영상이다보니
내용이 플래시의 역사와 기업 관계까지 다루고 있습니다!..
ron he : 만약 플래시가 애플의 심기를 건들지 않거나 보안문제와 함께 꾸준한 업데이트를 해서 다른 프로그램밍 언어처럼 발전을 한다면 과연 삭제되는일이 있었을지 한번 생각해보게 됩니다... 2000년대 생분들이나 그이후 플래시를 즐기던 사람들은 분명 어릴때부터 플래시와 함께하며 자라고 정이든 사람들이 분명 많을겁니다 저도 어릴때 컴퓨터로 거의 플래시게임, 애니메이션, 사이트등을 하면서 인생을 함께해온것들이 이렇게 서비스종류가 되어 역사속으로 사라지려 하니까 매우 슬프네요ㅠ

(플래시게임)빨간마스크

밤길 조심하세요..(나만 그런가..)

구독\u0026좋아요
백승빈 : 마스크 잘쓰고 혼자있을때만 나타나는 사회적 거리두기 잘하는 이시대의 영웅이네;;
짓밟기 : 와 추억이다... 나 저거 유딩때 ㅋㅋㅋㅋ
그 동안 까먹고 있었는데 갑자기 기억나네 ㅋㅋㅋ지금 보니 뭔가 너무 웃기다
신상원 : 빨간마스크님 성우 목소리 너무 좋다ㅠㅠㅠ 나만 목소리에 반했나
치즈두부 : 2:20 목 돌아가는게 더 무섭네;;;
raggu라꾸 : 목 돌릴 때 엄청웃겼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#플래쉬게임추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,796건 63 페이지
게시물 검색