강원대학교편입

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 0회 작성일 2022-10-02 22:30:15 댓글 0

본문

강원대학교 편입학 안내

강원대학교 편입학 안내
강원시곰두리 : 강원대학교에서 두리와 함께 공부해요!! :)
소빛 : 인서울 갈 수 있는 사람이 여길 왜 올까요?

2022년 대학편입 준비방법 (지금 시작하세요)

학점은행제출신, 편입합격생 범스타입니다.

오늘은 대학편입을 준비할때,
정해야하는 3가지에 대해서 말씀을 드렸습니다.

목표대학을 통해서,
내가 편입영어를 준비해야할지,
공인영어를 준비할지 정해집니다

인서울위주대학은 편입영어를 반영합니다.
인서울대학중 수학만 보는 대학들도 존재합니다.

지거국위주대학은 1차에서 공인영어를 반영합니다.
지거국은 2차에서 면접 및 전공지필고사가 존재.

마지막으로,
자신의 상황에 따라서 정해야할것들이 있습니다.
궁금한 사항은 댓글 남겨주세요 !

#2022년#편입#준비방법
범스타TV 편입합격생 : 좋아요 눌러주시구, 댓글남겨주세요!
http://pf.kakao.com/_xlVVlb
궁금하신사항은 해당 채널로 카톡주세요!
최명호 : 한국인이 가장 좋아하는 속도에 중요한 정보들을 간결히 알려주시는게 너무 좋네요!!
고양이최고다 : 2021 인서울은 아니지만 지거국 사범대로 편입 합격하였습니다! 영상 보고 제가 놓친 부분과 제가 부족한 부분 등을 잘 파악하고 보안할 수 있어서 굉장히 유익한 영상이라고 생각합니다! 덕분에 복잡해보였던 편입 준비가 간결해지고, 결과적으로 성공했네요! 정말 감사합니다! 앞으로도 좋은 영상으로 많은 편입준비생들에게 도움 주는 범스타TV가 되었으면 합니다! 다시 한 번 감사합니다!
Ysh : 아무 목표없이 지방대 문과 다니다가 작년에 2학년 병행하면서 편입 준비 후 광명상가 라인 컴퓨터공학과로 편입성공했습니다.
높은 학교는 아니지만 전적대를 벗어났다는 해방감과 제가 진짜 하고 싶은 공부를 하고 있다는 것에 너무 감사하고 열심히 하고 있습니다.
비록 비대면으로 수업을 하고 있지만 이전 대학과는 확실히 수업 분위기가 다릅니다.

편입 동기는 뭐 여러가지가 있었지만 전적대에서 교수님앞에서 수업중에 에어팟끼고 무슨 초중고 선생님대하듯이하는 학생들을 보면서
꼭 이 학교 탈출해야겠다는 생각이 강하게 들었던 것 같습니다. 편입안했으면 지금 어떻게 살고있을지 생각도 하기 싫네요 정말.
편입이란게 모든 이의 인생을 엄청 바꿔주지는 않겠지만, 그래도 조금이라도 나아갈 수 있는 길이 더 생기게 한다는 건 확실한 것 같습니다.
려니ryeonii : 2016년도 편입합격생입니다 ^^ 댓글들과 영상내용들이 많이 공감되네요~ 편입준비생분들 화이팅입니다!! :)

인서울만큼 아웃풋 좋은 국립대 TOP5 │ 흠쌤

‍♂️입시를 준비하는 모든 학부모와 학생 여러분 새해 복 많이 받으세요‍♂️
흠쌤은 늘 여러분의 성공적인 합격을 응원합니다.
꿀팁 되는 영상 보시고 구독자분들의 좋아요와 댓글 꼭 한번씩 부탁 드립니다(_ _)

인서울 못지 않은 인기를 누리고 있는 국립대학교
학비가 저렴하다는 장점 외에도 여러 공기업의 쿼터제로
많은 관심과 주목을 받고 있어요

그렇다고 하더라도 아무 국립대나 지원할 수는 없겠지요
여러 국립대 중에서도 흠쌤이 엄선하고 엄선한 TOP 지금 바로 만나볼까요?

1:04 : 서울\u0026 경기권의 친구들이 가장 선호하는 강원대학교
1:34 : 위치로도 땡큐, 아웃풋도 좋은 충남대학교
2:00 : 의대로도 유명한 전남대학교
2:25 : 인서울을 합격하더라도 포기하고 가는 경북대학교
2:50 : 해양 관련 학과 등 이과계열 친구들이 가장 선호하는 부산대학교

인서울 못지 않은 아웃풋을 뽑아내는 만큼
그만큼 준비도 많이 필요하다는 사실도 잊지 마세요

입시와 관련한 고민이라면 사소한 고민이라도 걱정말고
흠쌤 인스타그램과 밴드로
─────────────────────
▶흠쌤 구독하기 http://bitly.kr/NmIztsmjBwX
▶흠쌤 인스타그램 https://www.instagram.com/hamint_edu/
▶흠쌤 밴드 https://band.us/n/ada44ew5S8Z4F

▶상담문의는 인스타그램 및 밴드 DM으로 주세요

ⓒ HM ACADEMY. Corp ALL RIGHTS RESERVED
모든 영상의 저작권은 ㈜에이치엠아카데미에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.

#인서울, #국립대, #순위
흠쌤 : 입시와 관련된 궁금증이나 흠쌤에게 궁금한 모든 것들을 댓글로 남겨주세요
여러분들의 댓글과 좋아요는 흠쌤에게 큰 힘이 됩니다
주형 : 진주 경상대는 어떤가요?-?-
프리지아 : 감자대 많이 올라왔다..
더 노력해서 좋은 대학 만들자
한승규 : 저도 서울살고 인서울 하위 성적이였지만 강원대 선택했네요 공대는 지거국으로 가는게 좋을거같기도 하고 가장큰이유는 가까워서...
swimming : 충북대-신소재공학과랑 전남대-고분자융합고재공학부 둘중에 어디를 가야할지 고민입니다ㅠㅠ

현재 입결로는 전남대가 높은데 지거국의 이점인 지역할당제를 생각해서 공기업을 알아보니 충북지역이 더 많고 아무래도 전라도보다는 충청도가 서울과도 가깝고 일자리가 더 많을 것 같아요,, 근데 학교네임이나 입결생각하니 전남대도 좋아서 고민이에요
조언부탁드려도될까요..?!

... 

#강원대학교편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,356건 1 페이지
게시물 검색