책스프링제본

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 0회 작성일 2022-10-02 10:28:43 댓글 0

본문

셀프 제본하기 | 타오바오 타공기 | 다이소 문서재단기 | 코일링 | KW-trio | 교과서 셀프제본 | 문제집 셀프제본

타공기 : 네이버에 '타오바오 타공기'라고 검색하면 나와요! 배송비 7000원 포함 19000원 https://m.smartstore.naver.com/urmate/products/4817793413?NaPm=ct%3Dk7cr0asg%7Cci%3D8d2bcb288bceb5975c1536d4f50ae31f1be6fb12%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1101719%7Chk%3Dd4923805cc075cce00f75081af89c6f11b5982ee

문서재단기 : 다이소, A4, 5000원

제본 표지 : A4 230mic, 200장 13700원
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1655633915

제본링 : 코일링 14mm, 1kg 8500원
다빈대떡 : 보경님이 대답하기 힘드실 것 같아 대신 만드는 Q&A 답변!

Q1. 타공기,제본링,제본표지는 어디서 사나요?
A. 보경님 영상 설명창에 기재되어 있습니다!

Q2. 교과서 변형하면 학교에서 뭐라 안하나요?
A . 뭐라 안합니다! 오히려 학기 말에 분권하는 애들많아요!ㅜㅜ

Q3. 제본 해주는 곳은 없나요?
A. 문방구,인쇄소,대학가 근처 등에서 권당 3000원 ~ 5000원 사이로 할 수 있습니다! 가격은 천차만별이나 여러권 하실 경우 직접 하시는걸 추천드려요! 성인되서도 쓸 수 있기 때문!

Q4. 제본말고 A4용지로 노트를 만들려고 하는데 제본표지도 A4가 맞나요?
A. 맞습니다! A4용지로 할 경우 A4 , B5 용지로 할 경우 B5 입니다!

Q5. 이제 갓 대학생이라 전공책이 두꺼워 제본을 하지 못해요...
A. 갓 대학생이여도 분권을 할 수 있습니다! 분기별로 제본해 들고 다니시면 됩니다! 오히려 그 편이 안무겁고 더 좋아요ㅜㅜ

Q.6 몇미리 제본링을 사야될지 모르겠어요!
A. 국어책 기준으로 300페이지 라고 쳤을 때 한장에 2페이지씩 들어가기 때문에 나누기 2를 해줍니다 그러면 150장이겠죠? 거기에 제본 표지 앞에 목차 같은것 까지 포함 했을때 넉넉 잡고 160장으로 쳐줍니다! 그러면 제본링은 20mm 에서 22mm 사는 것이 좋습니다! :) 사기전에 제본링의 최대매수를 알아보고 사는걸 추턴드려요!
이정민 : 와 저렇게 해서 다니는거 자체가 진짜 대단하다 난 귀찮아서 절대 못함
림 : 이거 진짜 꿀팁인데 아이돌 앨범 분철해보신 분들은 아시겠지만 아이돌 앨범이랑 교과서 둘 다 종이가 안쪽의 실리콘같은 풀들로 고정되어 있어요. 그 부분을 드라이기로 녹여서 뜯으시면 부드럽고 깔끔하게 뜯어져서 시간도 절약되고 손 다칠 위험도 없습니다 케이팝 고인물의 말을 믿어보세요 !!
염라대왕 : 약간의 꿀팁(?) 을 드리자면, 10장 단위로 뜯어내는 과정에서 조금 쉽게 뜯을 수 있는 방법이 있어요! 뜯기 전에 책등과 내부를 드라이기 따뜻한 바람을 골고루 쐬어 주면 안에 있는 접착제가 살짝 녹아 더 뜯기 편해요!
Tari Art : 평소에 제본해보고 싶단 생각을 많이 해봤는데 자세하게 알려주셔서 너무 좋아요!❤️❤️❤️

ఇ 셀프 제본 ఇ 타공기 추천/루즈링 추천&비추 후기

#타공기 #루즈링 #셀프제본

오늘은 제가 열과 성을 다해 탐구한... 셀프제본의 세계, 그 중에서도 타공기와 루즈링 그리고 그 둘의 궁합에 대해 열변을 토해보겠습니다...
할게많은배추 : 0:00 사담
1:21 셀프 제본의 장점
2:07 어떤 타공기가 좋은지
3:28 루즈링 추천
- 3:30 칼 정품 루즈링
- 4:10 국산 루즈링
- 6:06 똑딱링
- 7:49 루즈링 간단 정리
10:28 똑딱링 색 추천
11:06 몇 mm가 좋을까요
xxxli : 처음으로 셀프타공 도전하는데 이왕 하는 거 안 걸리게 잘하고 싶어서 + 앞으로도 할 것 같아서 장비 좋은 거 추천받고 싶어서 영상 봤는데 너무 너무 유용했어요! 직접 시행착오 겪으시고 찍으신 영상에 추천하신 제품이라 더 신뢰도 가구요 ㅎㅎ 유용한 정보 감사합니다! 당장 재료 구매하러 갑니다 총총
티슈 : 너무 자세하게 리뷰해주셔서
구독했어요!
이런걸 말해주는 분들이 없어서
샀다가 좌충우돌 시간버릴뻔했네요 감사합니다
달팽이 : 너무너무 유익합니다. 꼭합격하셔서 좋은 선생님 되세요.
scone : 오늘 배송받았는데 영상에 추천말씀 주신대로 역시 똑딱링이 더 편하네요 더 잘넘어가고 책을 반으로 접을수도 있어요~+_+ 감사합니다!

전교 1등이 알려주는 문제집• 학습지 초간단 제본하기

안녕하세요
제본열풍 불기전 중학교때부터 각종 학습지랑 책들 제본해서 썼었는데, 다들 어려워하시는 것 같길래 한 번 영상으로 만들어 봤습니당

영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니당 | ᐕ)੭*⁾⁾

궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주세요!
응원의 메세지는 저에게 도움이 됩니당

@rvd_butterfly03
esfj : 루즈링 지퍼 말구 그냥 볼펜으로 드르륵 하셔도 됩니다!
이녀석 씨 : 우와~ 문제집 분권해서 제본할 생각은 못해봤는데 덕분에 꿀팁 알아가요~ㅎㅎ 저는 메모패드를 제본해서 시험직전 요점정리 노트로 쓴답니다ㅎㅎ 영상 잘보고가요~~^^
지유 : 오늘도 영상 잘 봤습니다!!!
문제집이 갈수록 두꺼워지고 교과서도 무거워서 분권까진 셀프로 해봤고 제본은 인쇄집??같은데서만 해봤는데 셀프로 하는것도 나쁘지 않을것같네욤!!!
희동이 : 우와 제본하는거 처음봐요 엄청 신기하네요!!!
김태율 : 질문..죄송하지만 ㅠㅠ 혹시 루즈링은 재활용이 가능한가요?그리고 굳이 앞표지에 쓸 PVC 같은거 따로 구입안해도 괜찮을까요?

... 

#책스프링제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,356건 1 페이지
게시물 검색