피부 트러블

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 3회 작성일 2022-05-18 14:27:41 댓글 0

본문

돈 안들이고 피부 트러블 없애는 법! [피부과전문의 피부심]

오늘 설명드릴 내용은 ‘돈 안들이고 트러블 없애는 법 ’ 에 대해 알아보겠습니다. 얼굴에 뾰루지가 생기면 뭐가 나올때까지 짜보다가 흉을 더 크게 만든 경험 다들 한번씩 있으실것입니다. 아니면 이를 가리기위해 메이크업을 매번 해서 염증이 더 심해지고, 그로 인해 색소침착을 남기거나 흉터가 생긴 분들도 계실것입니다. 사실 트러블이 생기면 병원에서 염증주사를 맞고, 약을 처방하는 것이 흉을 예방하기 위한 가장 좋은 방법입니다. 근데 병원을 갈 수 있는 여건이 되지 않는 경우, 흉터를 최대한 예방하면서 트러블을 없애는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상 순서
▶1. 화이트헤드(좁쌀여드름) 상태일때
1) 화이트헤드상태에서는 최대한 건드리지 않는다 입니다
2) 면봉을 피부에 수직으로 눌러라 입니다
3) 염증이 증가될 상황을 만들지 않습니다
▶2. 여드름이 곪은 상태 (터지기 전)
1) 면봉으로 여드름 테두리라인 따라서 수직으로 누른다
2) 구멍을 작게 낸다
3) 면도를 할 때 뾰루지 부위는 피해준다
▶3. 여드름이 곪은 상태 (터진 후)
▶4. 여드름이 터지고 아물고 난후, 검붉어질 때:

#피부관리 #피부좋아지는법 #피부트러블
훈이 : 저는 왠만하면 압출안하고 가만히 놔뒀다 그래도 안사라지면 피부과 가서 압출하는데 맞는방법일까요?? 대부분 가만히 놔두면 알아서 사라지더라구요
신혜리 : 선생님 좋은 영상 감사합니다
1.혹시 곪아서 농이 보이는 여드름은 면봉대신 압출기로 짜도 될까요?
2.듀오덤 대신 이지덤뷰티를 써도 될까요? 너무 길게 붙이지 말라 하셨는데 2~3일 붙이면 될까요?
3. 스테로이드 연고는 쎄레론지라는 연고를 발라도 될까요? 바른다면 단기간이라고 하셨는데 며칠정도 바르는게 좋을까요?
bell bangwol : 와 이런 자세한 설명! 진짜 좋아요
scat_sumi : 언제나 세심한 설명 잘듣고 갑니다!!!!
A Ri : 오늘도 좋은영상 감사합니다^^

cc) 따라하면 좁쌀여드름 박멸‼️인증/후기가득‍♀️ 피부좋아지는법ㅣ아랑

https://www.instagram.com/a_arang_/
songjisu9409@gmail.com

º 본 영상에는 영상 제작의 대가가 아닌 브랜드 단순선물로 제공받은 제품이 포함되어 있습니다. 직접 선택 및 실제 후기만을 담은 영상임을 알려드립니다.
º 제공/구매의 경우 브랜드의 단순제공 이후 직접 구매한 제품입니다

º Please wait for the English translation.
º 日本語の翻訳は待っていてください。

헤이네이처ㅣ어성초 마스크팩
HeynatureㅣEoseongcho Mask

헤이네이처ㅣ어성초 스킨 모이스처라이저(제공/구매)
HeynatureㅣEoseongcho Skin Moisturizer

어퓨ㅣ마데카소사이드 앰플
A’pieuㅣMadecassoside Ampoule

헤이네이처ㅣ어성초 앰플
HeynatureㅣEoseongcho Ampoule(제공/구매)

마몽드ㅣ블루 캐모마일 수딩 리페어 크림
MamondeㅣBlue Chamomile Soothing Repair Cream
(32.000)

닥터지ㅣ레드블레미쉬 클리어 수딩 크림
Dr.GㅣRed Blemish Clear Soothing Cream

낫츠ㅣ센텔라스카연고 / 일랑일랑
NotsㅣCentella Scar Ointment / Ylang-Ylang
(20.000)

닥터디퍼런트ㅣ비타 리프트 A 포르테
Dr.DifferentㅣVitalift A Forte
(52.000)

https://artlist.io/category/66\u002661/indie\u0026jazz/
Music provided by 브금대통령
Track : 사랑의 꽃 -

김성아 : 아랑님~제가 요새 일과 육아때문에 잠을 4~5시간밖에못자서 건성 뾰루지 한번 없던 피부가 붉은뾰루지 여드름?이런거로 볼이 싹 뒤집어졌어요ㅠ추천하신 제품들 다 샀는데요~ 세안후에 니들리데일리패드랑 헤이네이처어성초스킨이랑 어떤걸 먼저 사용하는게 좋을까용?ㅜㅜ
리카 : you look so happy and it makes me happy to see that you gained confidence after suffering from severe acne <3
dkssud : 영상 보면서 가격 검색 해봤는데 가격도 만원대, 2만원대여서 부담없이 구매 할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 니들리 패드 아랑님이 추천해주셔서 써봤는데 피부에 광이 도는 게 넘 좋더라구요 항상 좋은 제품들 추천해주셔서 감사합니당❤️
이우진 : 요즘 피부 뒤집어진거 때문에 우울하고 속상한 상태였는데 아랑님 알고난 뒤 꿀조합 알게되서 도움이 많이 되었어요 ! 아랑님 스킨케어 루틴 따라해서 아랑님처럼 꿀피부가 되고싶어요 !
i'm디듀 : 진짜 성분까지 설명해주시고 이 언니는 우리 사랑하는 마음 여기까지 느껴져♥️♥️

피부과 10년차 직원의 좁쌀여드름 없애는 방법

아무리 화장을 찐하게 해도 좁쌀여드름은 뚫고 나옵니다요

인스타 www.instagram.com/soyisland_
이메일 thdmltlsghk1@naver.com
세자저하 : 이미 넓어진 모공은 포기하라고 하셨던 소의님 말 되새기면서 포기하고있는데 그럼 더 안 넓어지게 하는 관리는 뭐가 있을까요?? 아직 22살로 어린데 모공 너무 스트레스예요ㅜㅜㅠ 그리고 코 모공은 오일로 피지 열심히 녹여서 만지면 완전 매끈매끈한데 블랙헤드 검정 색소는 절대 안 없어져요.. 이것도 어떻게 해야하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
ᄉᄌ : 오늘도 유익한 영상 감사해요:) 언니 모공축소에 스펙트라필도 효과가 있다는데 혹시 대받녀 가능한가요??? 아니면 혹시 스펙트라필 언제, 어떤 순서로 받으면 더 좋은 효과를 얻을 수 있는지 알려주실 수 있나욤???!!!
태진희 : 소의님 영상 늘 잘보고 있어요~ 요즘 모공때문에 고민하다 홈케어용 mts관리에 관심가지기 시작했어요~ 잘못하면 모공이 더 넓어진다는 얘길들어서 어떨지 너무 궁금합니다~ 소의님 영상에서 한 번 다뤄주실 수 있으실까요~??
탐사 ☻︎ : 없던 좁쌀여드름이 크림 잘못써서 이마에 쫘악 퍼져가지고... 두달을 넘게 고생했어요 스킨케어 제품 싹 바꾸고.. 겨우 소강상태에요~ 자욱이 없어지길 기다리는 중 역시 피부에 유용한 정보 -! 넘 감사합니ㄷ♡
Arwen : 좁살 여드름 있는사람들에겐 유익한정보네요
영상 잘보고 갑니다

... 

#피부 트러블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,499건 1 페이지
게시물 검색