즉석식품의종류

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작성자타요 조회 2회 작성일 2022-05-18 10:24:00 댓글 0

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포장만 화려한 즉석식품의 불편한 진실 @모닝와이드 140827

SBS 모닝와이드 Morningwide 5868회(Ep.5868)
2014-08-27

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/morningwide
최신 영상 더보기 : http://vod.sbs.co.kr
HOON KIM : 개놈의 기업들이 우리 다이어트 해줄라고 열심히 경영하는 군요
빵철 : 믿었던 오뚝이도 있고 뭐 편의점에서 내가 다시는 저런거 사먹나봐라 4년전 영상인데 아직도 저러니 원..그냥 폭삭망해라
비스뀌 : 옛날에 매점에서 많이 사먹었는데 삼립빵이 앙꼬 많아서 좋았음
DPR홍다비니 : 창렬스럽다라는 단어 탄생했지
이태민 : 알고리즘..그는 도덕책

즉석조리식품 알기

마트에서 볼 수 있는 즉석조리식품을 알아봅시다.

화학 첨가물, 수은, 농약 방부제... 음식을 통해 들어와 쌓이는 우리 몸속 독소! (KBS_20130828)

내 몸에 독이 쌓인다

우리 몸에 해를 일으키는 물질, 독소! 어떻게 들어와서 쌓이는 것일까? 독소는 인스턴트식품 속 화학첨가물을 비롯해 회 등 물고기에 있는 수은, 농약 방부제, 화학비료 속 유기화합물 등 대부분 음식을 통해 체내에 들어온다. 실제로 한국인이 1년 동안 섭취하는 식품첨가물은 무려 24kg에 달하고, 성인 남녀 6천 명을 대상으로 국가별 체내 유해화학물질 농도 조사 결과, 우리나라 성인의 혈중 수은 농도는 3.08mg으로 다른 나라에 비해 월등히 높은 것으로 나타났다.
문제는 식품첨가물과 중금속, 환경호르몬이 우리 몸속에서 독소로 작용한다는 것! 아이들이 좋아하는 햄이나 소시지 같은 육가공품의 경우, 기준량보다 2.5배 이상 섭취하고 있는 것으로 드러났다. 육가공품에 들어있는 아질산나트륨은 체내에 단백질과 결합, 강력한 발암물질을 생성하는데 하루에 소시지 몇 점만 먹어도 일주일 기준량을 훨씬 초과하게 된다. 인스턴트식품의 또 다른 문제는 오랜 시간 부패하지 않기 때문에 육안으로는 신선도 구분이 어렵다는 점! 직접 만들어 먹는 음식 VS 시중에서 판매하는 인스턴트식품의 부패 실험. 과연 그 결과는 어떻게 나타났을까?

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hhp : 시험기간에 보면 너무 재밌는 생로병사.. ㅠㅜㅜㅜ
BIA Jeong : 어디서 봤는데 건강을 대출 받는거라는 말 정말 공감입니다.. 젊었을때 막 먹으면 나중에 나이 들어서 다 갚아야한다는거..ㅠ
mankiw2000 : 야채에 묻은 농약까지 걱정해야 한다면 사실 먹을게 많이 안남죠. 무농약 채소는 가격이 참 비싸요. 가공식품만 피해도 큰 도움이 되겠네요.
방글방글 : 국민들 건강을 위해 열일하는 생로병사의 비밀입니다. 백년이고 천년이고 장수하는 프로그램 되길. 이런 프로 정말 상줘라. 연예인들 상 줄게 아니라.
도그 : 좋은 먹거리와 건강에 투자하는 사람들이 진짜 현명한 거. 바쁠수록 잘 챙겨 드세요들.

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