대치동논술학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 6회 작성일 2022-01-18 18:29:17 댓글 0

본문

논술 초심자를 위한 조언 세 가지

#논술공부법 #논술전형준비 #논술학원

강의, 강연 문의 \u0026 구독자 사연 및 제보 : CH.galaxy@hotmail.com
자아성찰 : 예비고3 큰 아이 2월부터 논술준비하려고 하는데 요긴한 정보 주셔서 감사해요~!^^
S un : 영상 잘 보고있습니다 선생님
논술 시작한 지 별로 안되서 실력을 키우기 위해 매일매일 답안지를 하나씩 필사하는데 어떠한 마음가짐으로 필사를 해야하나요? 또 무엇을 얻어가야 필사를 잘 했다고 할 수 있을까요? 그리고 논술 쓸 때 구성(틀)을 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요?
정소원 : 영상이 많은 도움이 되었습니다! 늦게 논술 시작하려고 하지만 꼭 영상에 나온 방법 실천해보겠습니다~
ᄋᄋ : 감사합니다!! 나쁜 버릇 파악하기 위해 4번은 써보라는 거 논술 쌩노베한테도 해당되는 얘기인가요?! 기본적인 전략이나 논술 수업 한 번도 듣지 않은 상태인데 4번은 써 보는 게 도움 될까요?? 이번 2021 논술 보는 수험생입니다
아스날챔스3관왕 : 반수생입니다. 논술이 17일정도 남았는데 기출분석하면서 한다면 붙을 수 있을까요?

대치동과 목동 논술 수업을 하고 와서 느낀점(독서를 많이 한 학생 vs 독서 토론 학원을 오래 다닌 학생)

연제비 : 이런 시각으로 말씀하시는 수학선생님 처음 봅니다. 종합적으로 학습에 대해 관찰시고 이야기해주셔서 실질적으로 도움이 되네요.
수학은 딸려도 책읽는 중딩이 아들에게도 희망을 가져봅니다^^
너는할수있어 : 와..논술학원도 없고 방문수업도 오지않는 지역이라 논술준비를 어찌해야할지 고민이었는데,감사합니다...선생님영상보고 저희아이에게 전달해줬을때 아이가 잘 받아줘서 요즘 넘 마음이 편안합니다..감사합니다..
유쌍유맘 : 정말 맞는 말씀입니다^^
논술(독서 능력 기르는 건 기본이 되는 프로그램)을 제대로 학습하면 '메타인지 능력'이 키워집니다^^

저는 '논술식 학습법'이라 나름 이름 붙이고 수학, 영어 공부로 확장해 적용해보고 있는데요

독서를 하고 논술을 하는 과정에서 얻는 능력이 학습에 미치는 영향이 크다는 것을 저를 거쳐간 친구들을 통해 매번 느낍니다^^

훌륭한 말씀 감사드려요~~^^
도형 : 독서를 통한 가치관 형성~~~!
명언이네요
명강의 감사합니다
지나가는렁민 : 선생님 스웨터가 밝아서 얼굴도 환해보이고 전체적인 영상분위기도 밝아보여 좋습니다. ^^.
공부내공 쌓는법 최우선이 독서 네요. 현실은 독서보다 수학공부를 더 많이 하는거 같아요. ㅜㅜ

지방 논술러들이 대치동에서 수업 듣는 이유!

논술 박기호하다!
박기호 논슬TV입니다.

중앙대 논술 합격생의 인터뷰를 통해
지방 논술러들이 대치동에 수업을 듣는 이유

그리고 중앙대 논술 전형에 합격하기 까지의
스토리를 살펴볼 수 있습니다.
Brian CHOE : Wow~ 역시 지방생들의 열의가 대치동보다 약하지 않군요...이렇게 좋은 교육환경에서도 게으름피우는 제가 부끄럽습니다.이민우 학생, 정말 멋진 학생이에요~중앙대에서도 좋은 성적 잘 쌓으시기 바래요~ (^_^) b
포델 : 이민우님 실물이 더 잘생기셨어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ박기호 논술학원 갈 때마다 너무 즐거워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박기호 논술학원의 아이돌☆

... 

#대치동논술학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,008건 23 페이지
게시물 검색