수입산쇠고기체인점

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 5회 작성일 2021-11-30 18:18:37 댓글 0

본문

미국산 소고기, 한우로 탈바꿈시키는 초간단 에이징 방법 (feat.트레이더스 소고기 맛있게 굽는 법)

#트레이더스소고기 #미국산소고기 #소고기에이징
미국산 트레이더스 소고기, 부채살과 꽃갈비살 두종류 준비했는데요 !
가정에서 할 수 있는 아주 간단한 에이징 방법만으로 (feat.해동지)
수입산 소고기를 한우로 업그레이드 시키는 방법 알려드릴게요
물론 코스트코 대형마트 정육점 모든 소고기에 적용가능합니다 ㅎㅎ

에이징을 한 후에는 영상 속에서 보시는 것처럼
핏기와 수분이 빠지면서 고기가 더 탄탄해지고 색깔도 선명해지는,
한마디로 고기가 더 예뻐지는 것을 볼 수 있어요.

그럼 그 맛은 어떨까요?
냉장꽃갈비살 (100g / 5980원) 냉장프라임탑블레이드 (100g / 2480원)
가격은 약 2배 정도 차이가 났는데요,
갈비살은 가격 대비 고기 맛이 좀 아쉬웠고
부채살(탑블레이드)이 가성비도 좋고 맛있었습니다.
게다가 부채살은 스테이크 용도로도 좋고 국거리나 찌개에 넣어도 아주 맛있기 때문에
혹시 두 가지 중 고민중이신 분들께 저는 부채살 추천드려요 !

영상이 도움이 되었다면 댓글, 좋아요, 구독 !! 눌러주세요
저희에게 큰 힘이 된답니다!
JYcook : 고기는 예뻐야 맛있죠!! ㅎㅎㅎ 간단히 에이징하는 법 넘 유용해요!
고기보니 배고파요 ㅎㅎㅎ
집앞에 트레이더스 있는데 오늘은 고기반찬 해야겠어요
이웃맺고 갑니다! 앞으로 자주 소통하며 지내요! 자주 놀러올께요!!
한끼요리one cook : 코스트코는 자주가는데 트레이더스가 더 좋은가봐요
꽃갈비살이 너무 좋아보이네요!
해동지에 감기전에 소금을 살짝 뿌려서 감싸면 더 맛있는고기가 될거같네요 ㅎㅎ
soo : 다른 에이징 방법들은 뭔가 복잡해보였는데 정말 초간단이네요 해동지 주문하러 가야겠어요 ㅎㅎ 꿀팁감사합니다 ^^
맛있는 식사 delicious meal : 고기 정말 잘 구우시네요~!! 완전 전문가급ㅎㅎ 에이징 방법도 잘 배워갑니다!! 이마트 트레이더스 가면 고기 많이 사오는데... 저희집 근처 트레이더스가.. 확진자가 다녀간뒤로 무서워서 못가고고있습니다.ㅠㅠ
Recipes with Resa : Oh yea! Looks absolutely delicious

미국산 소고기 등급 - 쉽게 설명

한미 협약에 따라 24개월령 이하의 소만 수입 됩니다.
수입육 정과장 : 가장 기본적인 등급에 대한 정보입니다. 부위별로 등급을 전혀 따지지 않는 부위도 있습니다. 일반 소비자분들은 공장 넘버까지 확인은 좀 어려울거 같습니다. 식당이나 정육점 사장님들 참고하시면 좋을거 같습니다.
GD J : 진짜 간단하네요. 굿정보 감사요
yousoo k : 유익한정보 감사합니다~
Peter Choi : 영상 잘 봤습니다..
궁금한게 있어서 글 남깁니다. 대형마트별로 이마트 블랙앵거스 홈플 USDA choice 롯데는 이름이 뭔지 모르겠습니다만 이렇게 대형마트 마다 제품이름이 있는데 비슷한 등급의 소고기가 들어오는것인지요? 그리고 프라임이나 초이스라는 마크가 없음 셀렉트 이하의 등급이라고 생각하면 되는것인지요?
낭만식탁 Romantic table : 유익한 영상 감사합니다 :) 이웃맺고 갑니다 ^^ 제 채널도 놀러오세요!

[소고기 양념구이 & 오이 초무침] 수입산 소고기 꼭! 이렇게 드세요~ 오이 초무침과 환상의 궁합!

소고기 먹고 싶은데, 한우는 비싸고 가성비 좋게 수입산 먹자니 맛없을까봐 꺼려지고..
그래서 수입산 소고기 실패없이 맛있데 먹는 법을 호돌이, 호순이 여러분께 알려드릴게요~!!
덤으로 요즘 오이 많이 드시잖아요.
오이 초무침 만들어서 함께 드셔보세요^^

▶ 오이 초무침
[오이 초무침 재료]
오이(1개), 간장(2국자), 식초(1국자), 설탕(1국자),
레몬(1개), 참기름 약간, 베트남고추 조금

[오이 초무침 만들기]
1. 간장, 식초, 설탕을 2:1:1의 비율로 잘 섞어 준다.
2. 레몬 1개를 짜서 레몬즙을 넣는다.
*레몬이 없을 경우 시판되는 레몬즙을 사용하면 돼요~
3. 오이 표면에 돌기를 제거하고 반을 잘라 씨를 제거한다.
4. 오이를 손이나 방망이로 두드려 으깨듯 잘라준다.
5. 자른 오이를 소스에 넣어 주고, 베트남 고추 1~2개와 참기름을 조금 넣어준다.
6. 오이에 소스가 베일 수 있게 10분정도 담가둔 뒤 그릇에 담는다.

▶ 소고기 양념구이
[소고기 양념구이 재료]
수입산 소고기, 간장(1국자), 설탕(1.5국자), 맛술(1국자),
굴소스(1/2국자), 참기름1(국자), 간마늘1/2(국자), 참깨, 실파
*하나의 용량은 약 50cc정도

[소고기 양념구이 만드는 법]
1. 간장, 설탕, 맛술, 굴소스, 참기름, 간마늘, 참깨, 실파는 분량대로 넣어
소고기 양념을 만든다.
2. 소고기를 양념에 담가 양념 옷을 입혀준 다음 프라이팬에 굽는다.
*토치가 있을 경우에는 겉면을 한 번 더 구워준다.
3. 고기가 적당히 잘 익으면 맛있게 먹으면 끄~읏!
+ 오이 초무침과 함께 먹으면 고기의 느끼함도 잡아주면서 정말 맛있어요!!

#정호영 #오늘도요리 #소고기 #수입산소고기 #소고기양념구이 #야키니쿠 #오이 #환상궁합 #오이초무침

저작물명 : 숨바꼭질2, Wear
저작작명 : 장효조, 김재영
출처 : 한국저작권위원회 (cc by) http://copyright.or.kr
뿌뿌아빠 : 쉐프님과 김과장님 둘이 나오는게 제일 재밌어요 자주 나와주세요~~
랑강뚜니 : 오오 꾸준하게 영상 올리니 다시 조회수가 나오기 시작하네요 정호영쉐프 화이팅~
예전 도쿄 갔을때 오쿠보에 텐야완야라는 쿠시카츠집에서 먹은 고기장조림??과 츠케모노를 너무 맛있게 먹은 기억이 있는데
쉐프님이 한번 보여주시면 너무 좋을거 같이요
꽃잔디 : 김과장님의 행복해 하시는 소탈한 모습에 정이 느껴집니다
호영셰프님 김과장님 화이팅 입니다
Yoon Ji Han : 8:32 아ㅋㅋㅋ 김과장님 너무 웃겨요~ 소고기에 술 한잔 이게 행복이죠
suyeong kim : 오옷 호영셰프님 공중부양~~ㅋㅋㅋ 넘 맛있어 보이는데 주말에 집에서 해봐야겠어요.

... 

#수입산쇠고기체인점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,928건 63 페이지
게시물 검색