짐볼허리운동

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 5회 작성일 2021-11-30 14:19:40 댓글 0

본문

(*Eng) 짐볼 운동법! 18년차 물리치료사가 알려드림 (난이도 최상따라하면 KING‍♂️)

안녕하세요, 뼈 있는 이야기 이동훈입니다‍⚕️
오늘은 저희 물리치료사 박팀장과 함께 짐볼로 하는
코어근육 운동법에 대해서 다뤄보았는데요
재미있게 봐주시고 좋아요 와 구독 꾹 잊지마세요!

뼈의 건강을 높여 삶의 질을 올리는 채널
이동훈박사의 뼈있는 이야기‍⚕️

인스타그램 : https://www.instagram.com/drdonghoonlee
키크사 TV : https://www.youtube.com/user/drdonghoon11
네이버카페 '키크사' : https://cafe.naver.com/limblengthening
홈페이지 : https://drdonghoon.com
문의 : info@drdonghoon.com

#이동훈#키수술#키크는수술#하지부동#키크는법#키크는수술#스트라이드#프리사이스#짐볼#짐볼운동#홈트레이닝#홈트#홈트레이닝하는법#코어운동#코어#스트레칭#자세#자세교정
최성연 : 잘 봤습니당 짐볼 없는 분들은 투어게인 짐볼 싸고 괜찮아요 바람넣기 편하구
sunnytamin : 오~ 엄청 유용한 운동이네요~ 피디님!! 오늘도 자막이 아주
나hanabie : 스트레칭하기에 좋은 짐볼
저에겐 모두 어려운 동작들입니다
주로 등받이로 쓰거든요. ㅎ ㅎ
배운대로 해바야겠네요.
감사합니다
0724 kblue : 박사님도 너무 좋지만 편집도 깔끔하고 재미있게 잘 하시는 거 같아요!! 편집은 나피디님이 하시는 건가여??
루루애오 : 10:27 궁금한게 부장님이 항상 짐볼을 손으로 잡아주시는데 집에서 따라할때도 잡아주는 사람이 있어야하나요? 아니면 영상편의상 잡아주고 계신건가요?

[슬기로운 통증생활] 허리통증 효과직빵운동!

허리가 아플땐 허리운동만 한다? No!
주변근육 강화와 이완을 통한 허리통증 완전체 운동 세트!
요추염좌/ 허리디스크/ 척추관협착증/ 척추전방전위증/ 척추측만증

허리가 아픈 이유는 다양합니다!
요추근육이 과도하게 긴장되거나, 걷는자세가 바르지 않거나
좌우허리의 밸런스가 틀어지거나.. 이런 다양한 증상으로 인해
통증이 발생하기 때문에 허리 주변 근육까지 단련해주고
이완해주는 것이 필요합니다

간단한 4가지 동작을 통해 허리통증으로 부터 해방되세요!
#슬기로운 #허리통증 #스트레칭

-----------------------------
측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정 전문 강남세란의원
T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
-----------------------------
Jongmin Kim : 처음 할땐 힘들었는데 허리가 시원해 지는것 같아요...
isadora J : 짐볼 사이즈는 몇센티가 좋을까요?
디딤 : 선생님..제가 바로 누워자다 옆으로
몸틀어 일어나려는데 극심한 통증으로 허리를 못움직여서 기어서 화장실갔어요.
3일짼데 첫날은 꼼짝못하다가 점점 나아졌지만.. 앉아있는것도 완전히 서서 걷기도 엉치,골반에 무게가 가해져선지 아프고
다리를 잡고 가슴에 대며 몸을 동그랗게 마는것도 뒤로 허리 젖히는것도 아파요.

지팡이나 누구의 몸에 지탱해서 걷는건 되구요.종아리저리거나 당기지도 않아요.
누워있는건 괜찮구요.
골반,엉치뼈가 아픈것 같은데 기침해도 허리에 힘가니까 아프고
이럴경우 지금상태에 운동해도 될까요..어떤 운동이 나을지요..

살이 두달사이에 많이 쪄서 그런지..
오래앉아있다가 일어날때 예전부터 허리가 잘안펴지고 아프긴했거든요.
woon-ki lee : 화면을 꽉차게 만드세요
Begin Again 강남세란의원 (Seran Clinic) : 이 운동이 효과가 좋으셨나보네요! 꾸준히 하셔서 통증에서 해방되시기를 바랍니다

짐볼을 사용한 허리통증 목통증 없애는 체형교정운동, gym ball exercise for lower back, neck pain, correction posture

짐볼을 사용해서 허리통증과 목통증을 없애고, 일자목 개선까지...

허리통증, 목통증, 자세(체형)교정까지 다 가능한 짐볼운동!!

짐볼과 친해져서 건강을 챙겨 보세요^^

stability ball exercise, lower back pain exercise, neck pain exercise, correction posture

#허리통증운동 #허리재활운동 #목통증운동
Emily Kim : 영상 감사합니다. :) 어제 도수치료 받을때 알려주셨던 동작들도 몇가지 들어 있어 구독하며 종종 따라하겠습니다 영상 내리지 말아주세용
privet : 허리디스크 환자입니다. 오래 앉아있다보니 허리뼈가 뒤로 굽어서 앞으로 들어가게끔 짐볼운동 하라는 이야기를 듣고 찾아봤어요. 좋은 영상 감사합니다
윤소현 : 7월15일 허리수술 7월30일 퇴원~
허리근육 강화하기위해 도수치료는 물론이고 아령으로 근육 만들기위해
열심히운동하다가 짐볼운동도 하고파 오늘 구매했구요
열심히 따라하니 힘들긴해도 허리와 목이 유연질 그날을 그려보며 화이팅~
감사합니다
열심히 따라하겠씁니다
ᄅᄆᄂᄋᄅ : 디스크가 있는 사람은 허리 구부리는 짐볼 스트레칭이 좀 위험하지 않을까요? 오히려 맥켄지? 스트레칭을 통한 요추전만 자세 유지에 힘쓰는 것이 좋지않나요? 이에 대해 바쁘시지 않다면 꼭 답변 부탁드립니다. ^
배애자 : 저는 이렇게할려면 자꾸 옆으로 넘어져요

... 

#짐볼허리운동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,925건 63 페이지
게시물 검색