부산노인요양원

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 9회 작성일 2021-10-17 22:29:41 댓글 0

본문

[의료계솔직토크1탄] 더 좋은 요양병원 고르는 방법 10가지팁 첫 공개

#노동환카네이션요양병원원장 #이진한의학전문기자 #안기종환자단체연합대표 #요양병원고르기 #요양병원선택 #요양병원선택기준 #요양병원추천 #요양병원음식 #요양병원냄새

요양병원 운영하는 자와 직접 요양병원을 찾았던 환자가 20년 동안의 쌓아온 노하우를 대공개 합니다. 이 영상 보시면 요양병원 선택의 노하우가 보입니다. 꼭 보시고 도움을 받으세여, 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 눌러주시구요.
야구의거성1 : 경험상 으로 요양등급 높다고 좋은것 아닙니다.
돈.자금 많으면 등급 높게 나오는것 같더군요.
당연히 등급 높으면 병원비 도 비싸고.
비싸다고 좋은 병원 아니더군요.
노동훈TV : 이진한 기자님. 수고 많으셨습니다.
성컴성컴SungComSungCom : 아하! 정서적 교감도 중요하군요~~!!^^
김선영 : 식사시간 갈수가 없죠 코로나가 요즘은 땡잡은것이겟죠 ㆍ바퀴벌레도 나왓다고 하는데 옮기는것도 ᆢ힘들거같고요
김선영 : 병원에 입원시키면 간병비만하루 십만원이넘습니다ᆢ하루이틀도 아닌데 요양병원 운영하시는분들 마인드가 바로 제대로 되었으면바라며 내일 돌아가시더라도 인격적으로 처음보호자한테 대하듯이 그대로하면ᆢ그저 손님 얼마짜리의 돈으로 안보시길바라며 정말 어머니 입소 시킨후 이틀정도밖에 안되는데 후회스러울정도이며 죄 짓는거같읍니다 어쩔수없이 저역시 건강이 안좋다보니ᆢ씁쓸하며 위생은 어떻는지 알수가없으니ᆢ

치매 어르신, 요양원 요양병원 차이와 비용은?!

요양원, 요양병원, 어느곳으로 모셔야 할지 고민이 된다는 얘기를 많이 듣는데요,
아마도 이름때문인지 요양'병원'이 요양'원'보다 더 낫다고 막연하게 생각하는 분들이 많은것 같았어요.
각각 시설, 인력기준, 비용이 다르고 무엇보다도 어르신의 상태에 따라 더 적합한 곳이 따로 있답니다.

선택을 하는데 도움이 되실수 있도록 요양원과 요양병원 차이를 총정리해보았어요.
함께 보시면서 그 차이를 알아볼까요?
ys : 정말 확실하게 설명을 잘해주셔서 이해가
아주 쉬웠어요 감사합니다 .
바르게살라 : 두곳의 차이점 설명 시원하게 잘들었네요

감사합니다
박영국 : 감사합니다
설명을 아주 잘해주시네요
황더사랑데이케어센터 : 차이를 정확하고 깔끔하게 정리 감사합니다
안쓰블로그 : 디테일한 설명 정말 감사합니다!

[비용과 차이점] 요양병원, 요양원, 실버타운, 양로원

은퇴 후 노후에 집안일이나 거동이 힘들어 지실경우, 시설입소를 고민하시는 분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다.

이번편에서 노인전문시설(요양병원, 요양원, 실버타운, 양로원) 간에 입소대상과 비용이 어떻게 차이가 나는지 개괄적으로 다룹니다. 특징과 차이점을 위주로 요약하다보니, 각 시설을 자세히 다루지 못하는 점을 양해 부탁드려요. 추후에 시설별로 운영진을 위주로 인터뷰를 진행할 예정입니다 : )

*영상: 이화피닉스 요양병원 (아산)
http://ewhaphoenix.com/
젠조 : 정말 자세하게 설명 되어있네요 ㅎㅎ 최곱니다.ㅎㅎ
gichul kim : 자세한 설명 감사합니다~~
Lee : 도움 많이 되었습니다
감사합니다
샤론 : 연로하신 두 분이 유투브를 시작하신 용기에 존경을 드립니다. 저도 이제 정년이니 유심히 보게 됩니다. 도움을 많이 받았습니다. 고맙습니다.
국토종주 : 요양병원 병원비 월 150? 전혀 그렇지 아니함..년 환급비용이 있음..건강보험료 금액에 따라서 최고기준금액 이상은 1년후 전액환급해주기 때문에 요양원 수준의 비용이 발생합니다..

... 

#부산노인요양원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,142건 10 페이지
게시물 검색