포도씨유생으로

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작성자새터지기 조회 5회 작성일 2021-02-23 00:49:12 댓글 0

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밀전병 야채말이/명절음식/ 구절판 /손님초대요리

*재료: 파프리카 삼색1/2개,소고기100g, 목이버섯한줌,
대파1/2개, 달걀4개, 포도씨유생수, 소금
*소고기양념: 간장1큰술, 참기름1작은술, 다진마늘약간, 설탕약간
*밀전병재료: 밀가루1컵/물1컵 (1:1비율)
*겨자소스: 겨자1큰술식초2큰술, 설탕1/2작은술, 소금한꼬집
*목이버섯은 물에 불려서 준비하세요

만드는법
1.파프리카 세가지를 채 썰어 주세요
2.목이버섯도 채 썰어주시구요
3.계란은 노른자,흰자를 분리하셔서 소금으로 약하게 간을 해 줍니다
4.예열한 약한불에 포도씨유를 두른후 노른자와 흰자를 얇게 펴서
지단을 만들어 주세요
5.노른자, 흰자 지단을 적당하게 썰어주세요
6.예열한 팬에 목이버섯을 볶다가 소금간을 해주세요
7.삼색 파프리카도 섞이지 않게 볶아주세요
8.양념한 소고기도 예열한팬에 볶아줍니다
9.큰볼에 밀가루한컵과 물한컵을 넣고 잘 풀어준후
체에 반죽을 걸러 소금으로 간을 합니다
10.약한불로 예열된 팬에 기름을 조금 두른후 종이타올로 팬을 닦듯이
한다음 밀전병 반죽 한큰술을 올려 둥근모양으로 만들어 주세요
11.밀전병에 볶아진 야채들을 싸서 예쁜접시에 담아냅니다.


#명절음식 #구절판 #밀전병_야채말이 #손님초대요리


https://www.youtube.com/channel/UCPjZ_Qe-KHvz_H9lsw1E3hA/videos

https://blog.naver.com/monsauver





명절에 빠질 수 없는 '잡채' 이번 추석에는 온 가족이 다함께 만들어 보는 건 어떠세요? l 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #잡채 #추석
온 식구가 모인 날 빼놓을 수 없는 메뉴 '잡채' 입니다.
생각보다 어렵지 않으니 가족과 함께 만들어 보세요~

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잡채 #1


[재료]

당면 250g
시금치 150g
돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
건 목이버섯 1/2컵(3g)
양파 2컵(180g)
대파 2/3컵(40g)
당근 2/3컵(40g)

진간장 4큰술(30g)
황설탕 2큰술(22g)
참기름 4큰술(25g)
간 마늘 1/2큰술(15g)
식용유 4큰술(25g)
꽃소금 1/3큰술(2g)
통깨 1/2큰술(4g)
MSG 1/3큰술(2g)
후추가루 1g
캐러멜 1g


[만드는 법]

1. 당면을 물에 30분 정도 불린다.
2. 시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비한다.
3. 양파는 결 방향으로 가늘게 채 썬다.
4. 당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 한다.
5. 목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비한다.
6. 프라이팬에 식용유를 1 큰 술 정도 두르고 채 썬 돼지고기를 볶아준다.
7. 프라이팬에 식용유 1 큰 술 정도 둘러 양파, 후춧가루를 넣어 중불에서 숨이 죽지 않게 볶는다.
8. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 당근, 소금을 넣어 중불에서 볶는다.
9. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 목이버섯을 중불에서 볶는다.
10. 프라이팬에 식용유를 1/3 큰 술 정도 두르고 대파를 중불에서 볶는다..
11. 물에 소금을 넣고 끓여 시금치를 12초 정도 데쳐낸다.
12. 끓는 물에 불린 당면을 넣어 삶고 찬물에 헹궈 준비한다.
13. 찬물에 헹군 당면의 물기를 충분히 제거하고 가위를 이용하여 먹기 좋게 자른다.
14. 당면에 볶은 재료, 시금치, 간 마늘을 넣어 골고루 섞어준다.
15. 설탕, 간장, 소금을 넣어 간을 맞추고 참기름, 후춧가루, MSG, 캐러멜을 넣어 섞는다.
16. 완성접시에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.


Japchae #1

[Ingredients]

Glass noodles 250g
Spinach 150g
Pork meat 2/3 cup (110g)
Dry wood ear mushroom 1/2 cup (3g)
Onions 2 cups (180g)
Spring onions 2/3 cup (40g)
Carrots 2/3 cup (40g)

Soy sauce 4 tbsp (30g)
Brown sugar 2 tbsp (22g)
Sesame oil 4 tbsp (25g)
Minced garlic 1/2 tbsp (15g)
Cooking oil 4 tbsp (25g)
Salt 1/3 tbsp (2g)
Sesame seeds 1/2 tbsp (4g)
MSG 1/3 tbsp (2g)
Pepper 1g
Caramel 1g

[Recipe]

1. Pre-soak the glass noodles in water for 30 minutes.
2. Remove the spinach roots and separate each leaf.
3. Thinly slice the onions vertically.
4. Cut the carrot into thin slices and cut the green onions horizontally.
5. Pre-soak the wood ear mushroom for 30 minutes and cut or tear into bite-sized pieces.
6. Add 1 tbsp of cooking oil to the frying pan and stir-fry the chop up pork.
7. Add 1 tbsp of cooking oil and stir-fry the onions with a pinch of pepper.
8. Add 1/2 tbsp of cooking oil and stir-fry carrots with salt over medium heat.
9. Add 1/2 tbsp of cooking oil and stir-fry wood ear mushroom over medium heat.
11. Boil some salted water and parboil the spinach for about 12 seconds.
12. Cook the pre-soaked glass noodles in boiling water and rinse with cold water.
13. Remove the moisture from the glass noodles and cut with scissors.
14. Add the stir-fried ingredients, spinach and minced garlic to glass noodles and mix well.
15. Season to taste with sugar, soy sauce and salt and add some sesame oil, pepper, MSG and caramel.
16. Plate up and sprinkle sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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