소니카메라부품

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 1회 작성일 2023-02-07 20:13:36 댓글 0

본문

소니 미러리스 카메라 사용법 (카메라 처음 산 초보분들용)

소니 미러리스 카메라 처음 사봤다? 그럼, 이 사용법 영상부터 시작하세요.
처음 카메라를 구매한 촬영 초보분들을 위한 완전 기초편 영상입니다!

기본적인 사용법을 아시는 분들은 다음 2편 영상부터 보시면 됩니다.

00:00 인트로
00:30 렌즈 장착 및 교환하는 법
03:31 배터리 결합 및 충전하는 방법
05:56 메모리카드 장착하기

소니 미러리스 카메라 사용법 영상 시리즈는 앞으로도 계속 됩니다.

1편 - 카메라 처음 산 초보분들용 (렌즈 장착/교환, 배터리, 메모리카드)

2편 - 유튜브 영상촬영 세팅 사용법 따라하기 (녹화, 영상세팅, 메모리기능, 프록시, 오디오 설정 등)

3편 - 초보용 기초 사용법 (촬영 모드, 초점 설정, 재생 모드, S\u0026Q기능, 컴퓨터로 영상 옮기기 등)
제작중

이 영상은 소니 A7M3 (α7 Mark III) 카메라를 기준으로 설명되었지만,
다른 소니 미러리스 카메라 사용자도 대부분 따라서 세팅할 수 있습니다.

────────────────────────────────────────────
유튜버? 전혀 어렵지 않아요! 10대도 80대도 누구나 함께 시작해봐요 (❁´◡`❁)
영상18도는 영상을 누구나 쉽게 배울 수 있도록 에어컨 최저온도 18도처럼 속 시원하게 알려드리는 유튜브영상 촬영·편집 꿀팁 채널입니다.

영상 18도에서는 유튜버가 되기 위해 필요한 다양한 강의 콘텐츠를 업로드합니다.

편집프로그램(프리미어프로,애프터이펙트,블로,키네마스터) / 촬영(브이로그 잘 찍는법, 영화같은 여행영상, 미러리스 카메라 사용법, 스마트폰 촬영) / 유튜브(유튜브 채널 키우기, 초보 유튜버 꿀팁, 유튜브 알고리즘, 유튜브 구독자 늘리기)

궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 강의 영상을 만들어 올려드리거나, 댓글로 답변을 달아드립니다

#초보유튜버 #소니미러리스 #기초사용법
올프레이즈가든 ALLPRAISEGARDEN : 친절하게 잘 설명해 주셔서 감사합니다! ^^
Santo : 이 영상이 최고에요!!!!! 완전 아~~~무것도 모르는 데 눈높이 맞춰서 흰 점 찾아서 렌즈 끼우는 것까지 알려줘서 고마우어여!
DYK Musik : 카메라 처음 사고 이리저리 찾아보다보니 이 영상으로 오게 되었습니다 ㅋㅋ 정말 처음부터 자세하게 알려주셔서 생각보다 많은 것을 새로 알게 되어 좋네요 ㅠㅠ 감사합니다!
오해피데이 : 최고입니다! 쉽고 자세히 알려주셔서 큰 도움이 되었습니다. 정말 감사드립니다.
오사라 : 초보에게 잘 설명해주셔서 감사합니다

2세대 등장! 소니 24-70mm GM II

#카메라추천 #렌즈추천 #SEL2470GM2

화질,색수차,비네팅,AF속도 거기다가 작고 가볍기까지한 표준줌렌즈!
총알만 받쳐준다면 신경 쓸 부분이 없는 최강의 입문용 렌즈!
소니 24-70mm F2.8 GM II

※ 이번 영상은 소니코리아로부터 소정의 원고료를 지원받아 제작되었습니다
김빕뱝 : 진짜 항상 일목요연하고 간결한 정보 영상 너무 감사드립니다. 다른 유튜버들은 자기네들 할 말이 너무 많은지 영상이 죽죽 늘어나 정보를 한큐에 딱딱 접수하기가 힘든데 이 분은 넘나 깔끔하고 간결해서 너무 좋아요
Metaler메탈러 : 진짜. ..여유만되면 무조건 사야할 렌즈네요ㄷㄷㄷ
Yumin Jeon : 이틀전에 구매했습니다
금계륵 1에서 2로 넘어갔는데 모든면에서 향상되었다고 느껴졌습니다 특히 무게가 신세계네요..ㅎㅎ
Steady Film : 표현의 가능성을 확 열어주는 렌즈네요!
카누. : 가볍고 af도 빠르고 선명도도 좋았음…

소니 렌즈 어떤거 살까? 소니 단렌즈별 실제 사용후 장단점!

사진 작가 Kyo H Nam
www.kyohnam.com
미국 인스타 www.instagram.com/kyohnam
한국 인스타 www.instagram.com/dailykyo

*이 영상은 저 스스로 직접 제작 촬영 편집한 영상/컨텐츠 입니다*
#소니카메라 #렌즈종류 #사용기 #추천렌즈
유랑즈 URangz : 안녕하세요 크롭렌즈 추천라인업 영상도 만들어주실수있으신가요
말리고_Malligo : 몇달전 리뷰 보고 35mm 구매하고 이용하는데 브이로그용으로 완전 만족요. 일단 촬영거리가 짧다는게 꾀 유용하네요 ^^
어설픈앙이_캠핑&여행 : 소니 카메라는 처음인데 바디는 A7c 결정하고 단렌즈에 대해서 엄청 고민했는데 덕분에 시원하게 해결이 되었어요!!
20mm F1.8G 결정했네요!!
푸릉_렘군 : 작가님, 설명너무 감사드려요~
실내 스튜디오에서 2명 인터뷰 진행 할 때
소니 a7c 카메라 2대로 전체샷, 게스트 확대샷 앵글로 잡으려고 하는데
카메라 2대의 렌즈를 24mm f14 GM으로 생각중인데,
인터뷰용으로도 적당할까요? 뒷배경의 심도를 조금 주고 싶고
게스트 분을 조금 멋지게 나오게 하고 싶어서입니다.
허림 : 처음쓰시는 분들은 단렌즈사시기전에 24105F4 같은 렌즈 사셔서 자기한테 잘 맞는 화각대를 확인해보시고 단렌즈 선택하시는 것도 좋을 것 같아요 +ㅂ+/ 렌즈는 비싸니깐요 ㅜㅜ 유투브에 많은 분들이 렌즈 선택에 좋은 가이드를 주시고 계시곤 하지만, 실제로 제가 경험해보니 자기한테 맞는지 여부는 개인차가 많이 나더라구요. -ㅅ-;;

... 

#소니카메라부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,848건 1 페이지
게시물 검색